推荐一本书作文400字
今天我为大家介绍一本好书,这本书的名字叫作《三国演义》,也是一部长篇小说。
《三国演义》的封面是桃园三结义,刘备和关羽、张飞三人在张飞庄后的桃源里结义的,他们三人说了一句“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”的豪言。书的封底是“三英战吕布”的故事。刘备、关羽、张飞三人大战吕布的时候,三人围着吕布转着,吕布紧张的刚刚喝完酒都出冷汗了。
三国演义中,我最喜欢的人物是刘备,他本来是靖王之后,是朝廷的皇室,但因刘备的父亲被董卓给害了,所以他只能和母亲相依为命。刘备为了养活自己和母亲,只能上街以卖草鞋为生。刘备为人善良,终于和关羽、张飞,建了一个小团队。刘备曾得过一位军师,名叫徐庶,他帮助刘备打了几场胜仗,引起了曹操的注意,将徐庶的母亲请到许都,将徐庶为自己所用。但是,徐庶答应刘备一生不给曹操献计,后来几乎没有给曹操出过力。刘备曾听徐庶说过,卧龙山上居住着一位先生,名叫诸葛亮,字卧龙,当时人们说:卧龙凤雏得一可得天下。刘备礼贤下士三顾茅庐之后,终于把诸葛亮请来,诸葛亮也帮刘备建立了蜀国。
听完我的讲述,你也想看一看蜀国吧!心动不如行动,现在就去看吧!