推荐一本书作文400字
今天,我想和大家分享一本非常感人的书——《许愿地球仪》。
这本书主要讲了萝蓓塔和夏洛特是一对好朋友,夏洛特一直患有先天性心脏病。她们在参加拍卖会的时候买到了一个许愿地球仪,并交到了一个好朋友埃里克。可是突然有一天,夏洛特的病情严重了,需要一颗新的心脏。于是,他们一边找心脏,一边准备许愿地球仪的材料。可是找来找去,他们仍未找到一颗心脏。所以埃里克和萝蓓塔开始许愿,内容是让夏洛特的九十岁生日过得快乐。他们用地球仪转出了5个国家:塔吉克斯坦、巴西、日本、以色列和南极洲,然后找当地的土或水。
首先,他们在旅行社那里找到了日本和巴西的土,埃里克从他爷爷那里得到了以色列的土,然后他们又在飞机场里找到了一个人,他会帮萝蓓塔和埃里克找到南极洲的水。可是,正当他们找塔吉克斯坦的土或水时,萝蓓塔却要去度假,她只好把任务交给埃里克。度假的第三天,萝蓓塔从一位女士那里得到了塔吉克斯坦的土,而埃里克从一个小女孩那里也得到了同样的土。不幸的是埃里克出了车祸,没过两天他就去世了,他的心脏给了夏洛特。从此,夏洛特变得和萝蓓塔一样健康。
这本书告诉我们,不管老人还是小朋友,与死亡的距离都是一样的。珍惜生命,但不必畏惧死亡。生命不管多长,都应该是美丽而有价值的旅程。