一直以来,我就有一个梦想——做一名技艺高超的兽医。
为什么我会想做一名兽医呢?因为爸爸总是教育我:做人要有爱心。有人就问:“为什么你要给动物看病,而不是给人看病呢?”我也不知道为什么,只是心里单纯的喜欢动物,认为动物比人要善良的多,可靠的多。
从古至今,人们一直把自己当做万物的主宰,说自己是宇宙的精灵,神派来的使者,专门负责统治万物,可是事实呢?人们随着科技的不断发展,不断扩充着自己的领地。人们到底有没有考虑过这样做的后果呢:森林被大片的砍伐,野生动物几近灭绝。现在我们还能够在动物园里见到它们,可以后呢?我们的后代会怎么样?在科技高速发展的时代,冰冷的机械音将代替孩子们的欢声笑语,高智能的机器人将代替各种各样的宠物。我们不能让世界变成各种机械的天下,我们应学会与大自然和谐相处。
有人又问我:“如果大家都不保护动物,那你怎么办呢?”我想,不会这样的,即使这样,也没有关系,我只要做好自己该做的事就行了——救助一个又一个的受伤的小动物。
新时期的雷锋精神是什么?并不是只有雨夜送老人回家,给别人倒一杯热水才是雷锋精神。只要在生活中做好自己分内的事,遵守社会公德,礼貌谦让,给别人力所能及的帮助,让别人和自己都心情愉悦,这就是新时期雷锋精神的最大体现。
我明白,只要我选择了,决定了,这就是一条注定无法回头的路,但我不后悔——我一直觉得,与其有时间后悔,还不如多做一些对自己和对他人都有用的事情。
我将用我的双手,救护一个又一个的小动物;我将用我的双耳,仔细聆听大自然的语言;我将告诉人们:做过的,就不要后悔,选择的,就不要遗忘。愿我们永远与大自然生生世世,不离不弃!