写信4年级作文
勇敢的工人们:
您们好!年前爆发了新型冠状病毒,武汉所有医院都有生病发热疑似病人。
国家火速支援武汉建造了火神山和雷神山医院。国家马上规划了土地,送来了物资。全国各地自愿支援武汉的工人赶到了火神山医院工地,无数的挖机、铲车和建筑材料也陆陆续续运输到了医院。每天十多个小时的工作时间,工人们以泡面为食,以工地为床。火神山医院是工人们的心血和汗水建造成的医院。
勇敢的工人们,你们早上五六点就开始一天的工作了,困了就在工地上小睡一会儿,你们为了国家,为了人民,为了武汉,付出了很多。火神山医院工地负责电机组装工作的一个工人为了不想让父母担心,对父母说了一个善意的谎言:“自己每天都待在家里,没有干活。”他对工友说:“疫情就在身边,这个时候不上谁上?”
感谢有你们,同时也希望你们保护好自己,因为有你们,我就相信,这场抗击疫情的仗,我们一定能赢!
祝:身体健康,工作顺利!