时间一分一秒的流逝,我们也在渐渐的成长。在迷茫的人生道路上,我们需要什么,才能使自己健康成长、未来充满光明呢?答案是:奋斗。
脱离了幼稚的童年时代,我们迈入了五彩缤纷的青春生活。学习上,课程比原来更加难以理解,有时会被成绩不理想的问题所困扰;生活上,自己的事情不希望家长来干涉。这一切变化,带给我们了一些烦恼。我们遇到问题时,不能知难而退,可以自己努力去解决,也可以向自己的知心朋友倾诉,总之,解决的办法有很多,只要我们去努力,去奋斗,去拼搏!
奔跑,向时间证明我们还可以更快;跳跃,向标尺证明我们还可以更高;奋斗,向生命证明我们还可以更坚强。刚开始学走路时,每个小孩子都会摔倒,面对这种情况,就有两种不同的做法。中国的母亲一定会赶快把孩子扶起来,然后不停的安慰孩子,去哄孩子;而有些外国妈妈,看到自己的骨肉摔在地上,却不上去扶,而是对自己的孩子说:“加油,宝贝!站起来!”然后看着自己的孩子起来后又摔倒,摔倒后又起来……
中国母亲和外国妈妈的做法截然不同,结果显示:摔出来的孩子学的更快。这一事例说明:自己的成长道路不能只依靠别人,要靠自己的力量去奋斗,才能取得成功,让自己的成长道路更加顺利!