没有波涛汹涌的海是没有生气的死海,没有荆棘满布的路太过一帆风顺,没有鼓励加油的成长太过不自信,没有奋斗,就没有动力了。成长中充满了矛盾,有时是成功和失败,有时是幸福与痛苦,有时是幼稚与成熟,一些东西无时无刻不在离开这我们,这会是我们成长路上开出的每一朵花。
每次考试,每次比赛都会有失利,都会有失败,但又想成功,便会不停不停地想要获得成功,最后疲惫不堪,这时候拼的就是毅力。一句鼓励,一声问候,激励我们不输在起跑线上,给我们更充分的热身,让我们更有勇气去面对未来这个险象环生的东西。每次跑步,每次冲刺,伴随着呼吸不畅的痛苦,腿脚酸痛,越到后来越难受。可就是不甘心跑到最后,便会拼命的向前冲,直到跑到终点才会停下,喘着粗气,浑身不舒服,最后也许会倒在操场上,不想起来。
我们拼的是谁的蓝天更大。不能在像小时候那样,拿着一根棒棒糖甜滋滋地吃着,每每的许下长大要当医生这样幼稚的愿望,看着妈妈露出暖暖的笑容,心里瞬间开了花。要为我们小时候许下的那么幼稚的愿望负责,要不停的奋斗,要不停的前进,要我们争取更蓝的天空,只是为在天空中洒出更美的花。