厉害了我的国
期盼已久的长假终于来临了!一大早我就起床了,迫不及待地坐在电视机前,等着看直播仪式。
“砰!砰!砰!”随着几声炮响,仪式开始了,首先出场的是士兵方阵。士兵们都站得笔直,像一棵棵挺拔的松树,他们踢正步的时候动作完全一致,像一排排机器人。之后是武器方阵。我最感兴趣的是其中的导弹部队,一辆辆装甲车装载着各种新型导弹出场了,场面非常壮观,尤其是东风41号核导弹,让我惊叹不已。这些都是我国自主研发的导弹,真是太厉害了。我想,我们国家现在已经这么强大了,再也不会像以前一样被别的国家欺负了。
下午我和爸爸妈妈一起去看了《我和我的祖国》这部电影。电影中很多地方都给我留下了深刻的印象。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”随着电影结束音乐响起,我情不自禁地跟着唱了起来。电影虽然结束了,但是我的心情久久不能平静,晚上睡觉的时候,我脑海中还一直浮现出电影中的画面。
我爱我的祖国,长大了我要当一个科研兵,报效祖国。