在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广。在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而坚强。”那就是我最可敬的祖国——中国。我的祖国,我要为您喝彩,我要为您点赞。是您让我看到泱泱大国,雄姿英发;是您让我看到大好河山,映现眼睑;是您让我看到伟大复兴,指日可待。
伟大的祖国,我为您点赞灿烂文明!“千年风华逶迤史,万里江山磅礴澜。”当人类文明日出晨曦,中华文明就独领风骚,五千多年永续不断,辉煌灿烂!您是世界上最伟大的母亲,有老子、孔子、庄子、孟子等闻名于世的伟大思想巨匠,有楚辞、汉赋、唐诗、宋词等伟大文艺作品,有造纸术、火药、印刷术等影响人类文明进程的伟大科技成果,有万里长城、京杭大运河、故宫等气势恢宏的伟大工程,在960多万平方公里的土地上还有无数宝贵的文明瑰宝,文物古迹像满天繁星,有着无与伦比的的世界遗产,中华文明永远照耀着前进的方向!
伟大的祖国,我为您点赞美丽山河!“红桃绿柳碧水,斜风细雨翠烟。”您为我们带来美好的生活环境,创造辽阔壮丽的大好河山。从白雪皑皑的北国风光到花团锦簇的江南水乡,从黄沙漫天的茫茫戈壁到浩瀚无边的湛蓝海洋,从日新月异的繁华都市到绿水青山的美丽乡村,从三山五岳到五湖四海,从大禹治水到李冰建堰,从丝绸之路到陶瓷之路,祖国山川之美有天然的生物资源,更有勤劳勇敢的华夏人民创造的人文景观,仿佛一幅无与伦比的画卷。“绿水清山就是金山银山”,您的美丽将震惊世界!
伟大的祖国,我为您点赞奋斗精神!“满眼生机转化钧/,天工人巧日争新。”今天的中国,创新发展的能力被激活,不论东南西北、城市乡村,人们都感受到奋进中国的足音,国人砥砺奋进,各行各业创造了很多不平凡的业绩。从天宫、月宫、蛟龙、悟空、墨子、大飞机到网购、移动支付、共享单车和高铁“新四大发明”等都体现了“中国制造”的非凡实力,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,从中国制造到中国质造再到中国创造,彰显国家实力;决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会彰显中国的担当精神,也为提高世界人民生活品质贡献了中国智慧、提供了中国方案,祖国正成为创新之路上的“领跑者”!
伟大的祖国,我为您点赞梦想力量!“装点此关山,今朝更好看。”现代中国一个让世界震惊不已的名字,正在从站起来,富起来走向强起来的伟大飞越,迎来了实现“中国梦”的新时代,祖国正在腾飞,祖国是东方觉醒的雄狮,发展速度让世界惊叹,书写了世界上“最神奇的发展故事”,让无数炎黄子孙为之骄傲,祖国的进步让人赞叹不已!
伟大的祖国,我为点赞美丽未来!“时不我待,只争朝夕。”祖国日益强大,为什么中华民族能够在几千年的历史长河中生生不息、薪火相传、顽强发展呢?原来中华民族有一脉相承精神追求、精神特质、精神脉络,就是伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神。我立志把自己的梦付诸行动,为中华民族伟大复兴的光辉事业而读书,做一名爱祖国、爱人民、有理想、有文化的新时代好少年,放飞梦想,增长智慧、贡献力量,祖国的明天一定更加美丽、更加美好!