古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国;古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。
国土九百六十万平方公里、人口约十三亿、民族五十六个的中国,如同一条巨龙,盘踞在亚洲的东方。中华文化博大精深,源远流长。春秋战国时期的孔子,三国时期的诸葛亮,唐朝的李白,近现代的鲁迅、钱学森、袁隆平……这些家喻户晓的名字深深印烙在中国人的心中。
中国,这个由自封到被侵略,由被侵略到反抗,并逐渐变成了一个独立、富强的国家,我们见证了她的蜕变。当年,八国联军侵华、南京大屠杀等事件无不令人痛心疾首。1949年10月1日,当毛主席在开国大典上宣布“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了”的时候,全场三十万人齐声欢呼,令人振奋!现如今,中国在发展,世界也在朝着多元化的方向发展。
中国离不开世界,世界也离不开中国。随着中国信息化的发展,越来越多的外国友人喜欢到中国旅游,引他们的不仅是美景,还有便捷的支付方式。现在的中国,连地铁上都有信号,人们可以随时随地上网。中国早已不是当初那个懦弱的中国了,她早已脱胎换骨,变得富强、民主。中国不仅自己在进步,她在发展的同时也在帮助周边国家一起进步。我国对外贸易越来越开放,也和越来越多的国家进行跨国合作,相互促进,共同发展。中国与世界正在走着共同发展、共同富裕的道路!
中华儿女勤劳勇敢,这一点不仅在英雄、榜样身上体现,也在各行各业的人们身上体现:勤劳的清洁工人们一大早就开始了他们一天的劳作,工厂里的工人们一丝不苟地加工好每一个零件,还有守护祖国边疆的战士们、孜孜不倦的老师们……
生在中国,我感到无比自豪!作为中学生,虽然不能直接参与国家大事,但我们可以通过看新闻来了解国家大事。
中国,我要为你点赞!为你一切美好的事物点赞!希望我的祖国朝着更好的方向发展,更好!更强!