厉害了我的国
星期六,妈妈带我看了一部纪录片。一开始,我认为纪录片肯定非常枯燥乏味。可我刚看一会,心中就燃起了激动的火:厉害了,我的国!
我,感到自豪!为中国的船自豪!我们国家的振华30,是世界上最大的起重船。它的长度超过297米,宽度达到58米,它是排水量接近二十五万吨的庞然大物。早在几十年前,谁能想象得到中国能打造出这样的船?
我,感到自豪!为中国的车自豪!我们国家的高铁复兴号,相信大家都坐过。它的时速高达三百五十公里,可以和世界上任何一个高铁强国一较高下。
我,感到自豪!为中国的生态自豪!据数据显示,中国85%的野生动物和65%高等植物群落都得到了有效的保护。长江、黄河、澜沧江流淌过的这片土地,水资源量增加了八十四亿立方米,湿地面积增加了一百零四平方公里。中国下定决心走绿色发展之路,绝不仅仅是说说而已。
我爱我的祖国!我更为我生在这样强大的国家感到幸福而骄傲!
我们的国家如此强大,它在很多方面,都已经是一个全球顶尖的国家了。可我还看到国家有很多地方,那些地方的人民还过着贫困的生活,那里的孩子连上学都成问题。有的孩子每天上学路上需要几个小时的时间,还有的孩子因为要做家里的农活,没办法去学校上学。而我,拥有这么好的学习条件,又有什么理由不好好学习呢?
我现在是一名小学生,只有努力学习,让自己变得更加优秀。长大才有能力为我热爱的祖国做贡献。
我会时刻为自己的国家自豪,也会时刻谨记,祖国的未来需要我们这一代来创造!
祖国,我为您骄傲又自豪,您永远在我心中!