厉害了我的国
厉害了,我的国,身为中国人我感到无限的自豪与骄傲,文明智慧的中国人,悠久的上下五千年历史,从四大发明成功到至今,已有无数科技成果不断的研发成功,一次又一次让世界震惊,然而在今年一个又一个伟大工程,港珠澳大桥于2018年10月24日建设成功,正式通车了,桥梁总工程师林鸣爷爷,真的是一鸣惊人啊!
中国的崛起让世界为之震惊,为之瞩目,对于祖国来说具有重大科技意义,桥梁贯通于珠海、香港、澳门,使两岸内地同胞利于经济发展,相亲相爱,重要交通枢纽。
港珠澳大桥建设期间遇到了很多困难,请荷兰专家,专家真的是狮子大开口,咨询费要了很多,最后中国人要求他们提供最难隧道的技术支持,他们拒绝了,笑着说,送给你们一首歌,经过翻译师讲述完,才知道这首歌叫做祈祷,但是中国建设团队并没有被打击击溃,凭借日夜奋战,挺起脊梁,刚毅果断的头脑,攻克了无数的难关,从设计到建设前后历时整整15年,所有参与建设者都付出了醒脑的智慧和汗水,终于取得了重大成功。
55公里的跨海大桥,7公里的海底隧道,世界最具挑战性的工程,再一次证明了中国就是世界强国,创造了400多项新专利,6项世界之最,总体跨度最长,钢体结构桥体最长,海底沉管隧道最长,世界上最长的跨海大桥。
祖国在不断的发展壮大,科技的高速发展让交通更加便捷,人与人之间的距离缩短了,心与心之间的距离更近了。
看着林鸣爷爷从设计到建成投入使用,从黑色的头发到现在的白色头发,眼角的皱纹,心里酸酸的,还有什么理由不去好好学习呢,国家培养了我们,我们也要去做出一点贡献,不负国家,不负社会,只要努力就会让不可能变成一切皆有可能,有时间我要爸爸妈妈带着我,去亲临其境,去感受一下这座气势磅礴,场面壮观,经济,友好发展的港珠澳大桥,厉害了我的国,我爱你-中国。