由于新型冠状病毒的原因,我们这些学生也值得延迟开学,就像我们学校本来2月9号就开学,现在要延迟一个月,但已经六年级了,马上要升初中,这样一来时间不就不够了吗?所以,在科技发达的今天,我们开始了网上授课。
网上的课其实比我们学校的课程表来说少了很多课。一天只有语数英或者是与术科,不存在有其他课,顶多再加一节美术课和一节心理课,一天上三节课还有自习,自习就是写写作业什么的。就是想补救一下这些主课,考永兴初中要考的课。在家学习。
要说网上授课的好处呢,就是老师只用坐着不需要站40分钟,切换PPT和写黑板还要走来走去。而这个就只要老师坐着,电脑上什么都有,可以把它当做大屏也可以把它当作黑板,总结一下就是老师方便。网上授课的好书二呢就是可以经过连麦来确认这位学生有没有好好上课,然后有没有不懂得地方。然后还能露脸,露脸的话比如说英语课,可以清楚的看到老师的嘴型,发音,对于那些上课坐在后排的同学们是一个很大的帮助。
但是啊,这网上授课缺点还是蛮多的:1。不知道是不是所有同学都在认真听讲,有可能他电脑开着自己跑到旁边玩,且如果统计的话,虽然有显示观看人数,但是可能有些家庭一个人会有两个号在那里看,所以统计不了。2。有许多皮的同学会按点赞,一直点啊点啊点,还会在评论区捣蛋。3。连麦的时候不方便,需要等,有时候网速不好的时候要等上五分钟就很浪费时间。4。我们语文课是需要小老师来讲评的,这样一下子结束直播,然后换一个人直播结束直播,再换一个人直播,这样会导致整个系统很慢,然后有些家里网速慢的时候就可能卡住,进不去。而在学校里,我们只需要站起身来,走几步就可以了。
现在我们大多数同学都在钉钉这个网站上上课,早上八点钟开始一直到晚上的四五点,跟学校的作息差不多。我觉得创造钉钉的这个人一定很有才华,毕竟要那么多人一起观看直播,必须要保证这个系统不会崩坏,这个系统在开始直播之后就不大会卡了,这特别好。然后现在我们的老师会抽查上课笔记和上课草稿,被抽查到的拍张照片发上去,老师大概就能了解你的这一堂课收获是多少,有没有认真听了。还有啊,钉钉这个软件里还有很多的功能,比如说每日签到,老师布置作业都可以在里面完成。
钉钉,我们可以信赖!