在这春光明媚草长莺飞的季节,我享受着温暖的阳光,嗅着花儿的芬香,我坐着妈妈的电动去眼睛店去修眼睛,一路上宜人的春色连连不断地融入我的眼睑。
天天宅家上网课,让我的眼睛疼的不得了,心想,从年前到现在二个月的时间,本来视力不太好的我是不是近视度数还要增加呢?通过事实证明,用手机里上一天的网课,字体就会模糊不清,心里不免愤愤不平,讨厌的病毒,你让我禁足宅家,不能让我自由地享受春光的沐浴。不喜欢的网课,你让我不得不用手机来伤害我的眼睛,不得不在我脸上架一副沉重的近视眼睛,来识别课本里的知识,“网课”我不喜欢你。
到了眼睛维修店,店里的阿姨将我的眼睛修复好,接下来给我测试一下眼力情况,这仿佛是对我眼睛视力的一场审判,随着那测试红绿图片翻过,字母大小的识别,最终结果右眼视力增加了10度。左眼增加15度,一个多月的时间就增加了25度,这是一个多么可怕的检测结果啊,如果照这样一直在家上网课的话,我的眼就不是要瞎了吗?网课的杀伤力太可怕了!
回到家,心里琢磨着这网课不能不上,眼睛又要保护好,那只有合理的使用手机,上完课后尽量不用手机,看纸张的书,远离电子产品,保护好赖以生存的眼睛,让网课少“虐”一点我的视力。