往事如歌
时间宝贵,飞般流逝昔日的欢乐嗖的一下就变成今日的回忆偶尔翻开相册,看到那张我和妹妹及一个朋友的照片,勾起我无限的记忆.
那是去年暑假,妈妈带着我和妹妹去北京玩去北京一直是我的计划,那天安门广场、毛主席纪念堂、故宫、颐和园、十三陵、圆明园都让我神往,更让我兴奋的是我终于可以登上梦寐以求的长城了.
一到长城边,我就在一旁摩拳擦掌,跃跃欲试而导游却在一旁不慌不忙地讲述着长城的历史:长城是春秋战国时期,北边的诸侯国为了抵御匈奴的侵略而纷纷修筑的城墙,不过都是分开的,有长有短,直到秦始皇统一全国后,便派大将蒙恬前往秦国边境将其他各国的城墙连接起来,耗费了大量的人力物力,再加上后朝人的不断修补,才形成了我们今天所见到的长城……,还未等听完导游的讲述,我已是迫不及待了,我和妹妹他们就出发了等我们到了长城,才发现比平时画中所见的长城还要壮观,两旁绿荫依依,峰峦雄峻其特点之一就是长,长得望不到边,像一条腾空而起的巨龙,怪不得人们说是万里长城万里长其特点之二就是宏伟,长城上有着数不清的烽火台,每两个烽火台之间都是陡峭的上坡和下坡,全方面的给人一种王者的气势其特点之三就是难爬,长城似乎有一股无形的阻力,每次当我往上爬的时候,这股无形的阻力便会出现在我的面前来阻挡我,减慢我的速度,我真的是气喘嘘嘘不过,一想起古代修长城艰难的情景,我心中又有了无比的力量,我一直冲在队伍的前列,我深深地体会了人们所说的“不到长城非好汉”的含义.
我站在长城之上,吹着一阵阵凉爽的风,欣赏那下面无边的美景,有如仙境一般,真是惬意啊!此般惬意,人生又能有几回?我暗暗赞叹这宏伟的长城,这伟大的长城,这中国的骄傲!
往事如云烟,翻翻那尘封的照片,拍拍上面的灰,对往事的回忆让人无限的舒赏.