晨光熹微,东方欲晓。
我身着纯白的衣裙,披散着海藻般的秀发,赤着脚,端着奶茶,慵懒的站在阳台上。柔和的光线把我染上了一层淡淡的橙色,使自己看起来悠闲又惬意。我轻轻吸了一口散发着诱人味道的奶茶,微眯着双眼看向远方。
“嗯,真舒服~”
“佳佳!起床了就来干活!(佳佳是我的小名)”
“哎呀,不要嘛!要不你等我把奶茶喝完?”
“呵呵!只给你一分钟!”
我“非常乐意”的把奶茶放在身旁的小桌上,“非常开心”的要离开时,一阵冷风吹过,我冷得打了个哆嗦。“噫~要去穿件外套了!”可能是刚拖的地板太光滑了吧,我的左脚落地,右脚还没迈出时——我摔了个踉跄。“啊!!!我天!!!这是什么神仙运气啊!!!我是瘟神附体了吗!!!”
经历了九九八十一难,我终于成功来到了我要帮忙的目的地——后院的空房子。我的任务是清理房子里的杂物。我信心满满的走进房子,眼前的景象差点儿没把我急晕过去。常年未经打扫的空房现已满是灰尘,墙壁脱落了许多白壳,连木地板都略微有些腐朽,嗯……不得不说这的确是个拍恐怖片的好地方,可为什么让我一个人来收拾这地方啊!好歹给我个助手啊!我垮着脸,磨磨蹭蹭经历了半个小时终于忙完了,顺便还带出来了一身灰。
不过……嘿嘿嘿~一想到奶茶,浑身的灰突然都不是事儿了呢!你瞧瞧这朦朦胧胧的阳光!你再瞧瞧这柔柔和和的微风!简直是天时地利人和的绝佳奶茶时间!我的魔爪顺利把“奶茶俘虏”抓捕了回来,虽然它温了,不再那么热了,但起码人家没有冷啊!那口醇香的奶茶还未入喉,便听见一阵魔音传来。
“佳佳!!!”
“啊啊啊啊!又干嘛?!”
“来洗车!!!”
“啊啊啊啊!可不可以等我把奶茶喝完?!”
“只给你一分钟!!!”
我翻了个白眼,但终究还是放下奶茶去帮忙了,毕竟圣上的指令不得违抗。
太阳和空气就像两个敌对,太阳亮的刺眼,周围的空气却又异常刺骨。我冒着刺眼的强光,忍着刺骨的空气,提着重重的水桶,来帮忙洗车。不仅累得虚脱,还搞了自己一身水,再加上之前的那一层灰,我浑身都臭烘烘的。现在,奶茶是我唯一的精神支柱了。
我强撑着疲惫的身体,走到那“冒着圣光的奶茶”前,我用双手神圣地举起了它,认真的吸了一口。我的妈呀!!!我忍不住啦!!!什么东西呀?!奶茶凉啦!!!我站在原地,呲牙咧嘴的喝起了奶茶,时不时还象征性的用力跺地板。在我眼里现在一切都是红色,警醒的红色,愤怒的红色。
在“虐待”完奶茶后,我悻悻然离去。在空荡荡的房子中没有人知道刚才发生的事,他们更不可能知道此时的垃圾桶里有一具遍体鳞伤的“奶茶尸体”。