20年后的家乡
今年就是2041年了,看着那陪伴了我十四年的家乡,我倍感亲切。看啊,如今我的家乡是多么繁华!回首间,我不禁赞叹,这些年来家乡的变化真是大呀!
瞧,现在的马路上,人行道上是多么干净,路上一尘不染,垃圾们乖乖的被清洁工扫进了垃圾车,水泥地又平又亮,简直像精致的装饰品一样,再也没有车一开过塑料袋和灰尘就满天飞舞的“美丽”景象了。道旁的绿化带更是让人赞不绝口。翠绿的树木既装点了公路,也清新了空气,走在路上,我们的心都仿佛随着绿化带的那份宁静,而变得安静了……但是听爸爸说,原来的这可是另一番景象。原来这儿是一片田地,几条小路胡乱的互相交错,黄土铺的羊肠小道很不好走。
只要你任意走进一个家庭,家用电器一应俱全,如电视机、电冰箱、空调、电话等也得到了普及,不少人家还有私家轿车呢,许多家庭还购置了电脑,用以浏览、查询资料和从事文化娱乐活动,给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣。商场、农贸市场的商品琳琅满目,应有尽有。真是一天一个新面貌,一天一个新气象啊!
我爱我的家乡,我全心全意地爱着我的家乡!将来,等我学好本领后,用更先进的科学技术来创造我的家乡,使我的家乡变得更加兴旺发达、美丽可爱!
我祝愿家乡人民与时俱进,开拓进取,讲文明、有礼貌,把五常建设得更加灿烂辉煌!