风和云是好朋友。云很细心,总能发现风没有绑头绳。风漫不经心,总是表现出漠不关心。云每天为风煮一个鸡蛋。风总是拿着鸡蛋吃,没有感谢,也没有抱怨。
等他们老了,风也不觉得云好了。他们突然从顶级朋友变成见面打招呼,都是因为风家小康。云家境不太好,有先天性心脏病。
风鄙视云。
冯想去北京和他的父母一起学习。跟云说吧,一向强势的云居然哭了!云哭着对风说:“不要离开风,我可以改变它!”“改变?我最喜欢的丁香是你种到月季里的!还有你的心脏病!我受不了!”风冷冷地看着云,冷冷地说。云突然不哭了,绝望地看着风,笑了:“你是风吗?”你变了。你变了!已经变得可怕了!“之后我就跑了,跑到她小时候常玩的那棵溶解了的大树下,看着风的背影远去,远去。
云种下了一个紫丁香花园,但由于过度劳累,心脏病发作永远消失了。那一年,紫丁香开得很美,花园里满是紫色。可惜云朵再也不见了。这一切,云是为了风,都是为了风!她希望风能回来看看。
云死后三年,风又回来了。她推开熟悉的门,寻找云彩,找到后花园,看到紫色美丽的紫丁香。风的眼泪一下子就涌了出来,风赶紧用手擦了擦,匆匆跑进后院,希望能看到里面的云。你可以看到一块墓碑上有张赟的照片。照片中的云有着透明的微笑,风惊呆了。她从未想过她再也见不到云了,再也不会和听云说话了,现在她不能了。
“云,你在和我玩捉迷藏,对吗?我认输,你出来!”没人回答。“云,别闹了,出来吧,别取笑我……”没有答案。“云……”风看着空荡荡的房子,流下一滴晶莹的水。“云,我想你!”风冲着天空喊,她相信云能听见。云没了的感觉有多苦多涩…
今年的紫丁香又开了,云,你看见了吗?