我多了一份责任
时光如流水般飞逝,转眼间,已走过了十三个年轮,离成人的脚步也越来越近,这时,我们都要背着沉甸甸的包袱继续行进。
十三岁了,我身上也扛起了一份属于我的责任,不能再像以前一样撒娇、耍赖皮了,这样叫人看了笑话!做事不能丢三落四,光顾着这个,就忘了那个。
有时,会伤心,但不能乱发脾气,你可以试着仰望蓝天,看是否能将眼泪收回去,重拾起一份坚强,那是属于自己的坚强。你坚强了,说不定你就长大了。你可以哭着欢笑,也可以笑着流泪!收获留给自己,快乐送给他人。
对啊,时光老人来无影也去无踪,待我们还在原地徘徊时,爸爸妈妈的头上,可能又多了一丝白发,那时的我们,已经成人了,肩上扛着的可不是一份责任,是许许多多份责任。也许,今天的我们还很稚嫩,那么经历了许多,也懂得了许多,明天的我们便成熟了,也明白了责任的意义。
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,但有一天…”我们,就像《小小少年》一样很少烦恼,“一年一年时间飞跑,小小少年转眼高,随着年少由小变大,他的烦恼增加了”日复一日,年复一年,我们长大了,烦恼也增加了。因为,心里装着家,还有爸和妈。
长大了,身上的责任也重了,更多的是当你褪去那稚嫩的身影,要迈开脚步,踏进一趟浑水之中,人际关系也复杂了。你眼前有两条路,一条是直的,另一条是弯的,你要选择,你得为自己所选择的路负责,不能不顾后果地往前冲,那么,受伤的也就只有你自己。
身上一份责任,也许是多一份烦恼,也许是多一份快乐,因为,长大了……