我多了一份责任
担当,是一份责任,是一腔热血,是少年之风采,是民族精神之脊梁。人生是一种担当,是人格的迸发,敢于担当的人生,书写着伟大,镌刻着璀璨。担当是为己、为人、为国的不朽诗篇。
铁肩担道义,妙手著女章
青年一代有理想,有担当。以学习为星河长明,以理想为心中丘壑,在成长路上越挫越勇,不甘失败。少年的担当是奋斗,是坚强,是父母的期盼,恩师的厚望,是想逐梦的欲望;少年的担当是父母的好心情与欣慰的笑,是亲属以己为豪,炫耀的对象;少年的担当是优秀,是不服气,是向往未来,是不惧前方。无需担责的平静是在吞噬我们每个人向前的心,向上的那份志。以思想与良心去担当,于身后所有质疑谩骂为灰烬。
我,站立着,昂着阔步去前进,去担当……
凭心而为,不愧于心
社会需要青年一代的美好,他们代表着道路前方的温暖阳光,公交车上的让座,随手扶起不慎摔倒的小孩,帮邻居奶奶提菜,与坐着长辈讲话里的弯腰,与小朋友交谈时的蹲下,与熟人擦肩而过的点头、微笑,随处即教养,即社会正能量。正处少年的我们,不经战乱却见证了祖国的宏伟发展,我们是革命先辈口中的花朵,有着温暖、装扮社会的责任。
尽己所能温暖人间,在岁月所到之处留下花香,这便是一种担当。
人之存世魂,是国之立世之神
对于国家,青年担当重于泰山。这个二零二零注定不平凡,突如其来的疫情让青年一代的担当显得犹为重要。挺身而出为国出力,这是担当;足不出户,埋头苦读,这也是担当。由小康社会到伟大复兴,这当中少不了青年一代的担当。君子有所作为,少年有所担当。如今担举国之责任,不待我少更待何人?
从儿童到少年,我们身上多了一份担当,对家、对社会、对祖国。这份担当是人生价值所在,是国家社会所需!
“羡子年少正得路,有如扶桑初日升。”少年的我,多了一份担当。走好自己的征途,才能肩负起时代重任,续写美好的担当篇章!