你,是我最好的朋友;你,陪我走过了美好的二年初中生活;你,是那个在我遇到困难时,在我面前损我,在我后面帮我的那个人……
你是一个文静的女生,看上去好像不好接近。由于我嘴巴多,老师把安静的你换到我的身边,于是你成了我的同桌。刚开始,你像一位管理者,在我说话时,义正严词地教训我;后来,随着我们友谊的加深,不知何时,我和你竟然“同流合污”了。你见证了我哭,见证了我笑,见证了我的勇敢……在我遇到困难时,你总是挺身而出。
记得有一次,在体育课上,老师要对我们进行800米的体能测试。唉!可怜的我由于平时懒懒散散,不锻炼,导致成绩不及格。反之,平时安静的你突然变得异常彪悍,测试居然过了,而且还取得了一个非常不错的成绩。
下节课补考时,你居然跑过来说,你要陪我跑!天啊,你果然是中国好队友!跑到400米时,我就会觉得极度缺氧,喉咙像被火烧了一样,脚像灌了铅一样的沉重。那次测试简直是我的噩梦,正常人一般经历了一次就不会想经历第二次。我用怀疑地眼光看着你:“你确定你不再考虑一下?”你点了点头,笑眯眯地说:“算了,有人把我的好心当作驴肝肺,我还是哪凉快哪呆着去吧!”说完,你便装作要走的样子,吓得我赶紧抓住你说:“别啊,我只是开个玩笑罢了,你可不能抛弃我,没有你,我肯定过不了!”你装作漫不经心地说:“好吧,是你求我的哈!”
补考开始了,体育老师高声叫着“预备,跑”时,我立即使出吃奶的劲往前跑,因为我不想让你失望。第一圈还能应对自如,可到了第二圈就开始了我的噩梦。正当我想停下来时,你跑到我的身边,陪我跑,并鼓励我说:“还有两圈半就结束了,你要加油,跑完这几圈就可以好好休息了,我相信你一定可以的。”我看了看你,发现你满头大汗,突然觉得你好像比我还紧张,所以,我想,一定不能让你失望。凭着这份信念,我一直坚持着,可到了最后半圈的时,我望了望后面,还有人,于是我对你说:“后面还那么多人,我们休息一下好不好?我实在跑不动了。”可是你却说:“都坚持了这么久,人要往前看,再快一点。”于是,我咬紧牙关,加快速度,冲向终点。
啊,终于及格了!那时,我高兴得像个傻子,拉着你上蹦下跳,完全忘记了脚和喉咙的不适感,而你呢?只是看着我笑。