有你真好作文
父亲,用他健壮的肩膀给了我依靠;用他那虽然粗糙的手给了我温暖……父亲,有你真好!爸爸是一名医生,他虽然对所有人都很严格,但他也有许多爱好:弹琴、看报、打羽毛球。小时候,爸爸是每天的第一缕阳光,唤醒我晴朗的天空,带来无尽的快乐。上了小学后,爸爸也随之严格起来了,盯着我学习,盯着我的一举一动。
有一次,我正在写作业,爸爸从后面走过来,一看到我的我握笔姿势,他便让我停下来,严厉地说:“都和你说了多少次,一尺一寸一拳,总是做不到,给我改正过来!”说着爸爸就亲自给我做示范。还有一次,我在弹C大调奏鸣曲,爸爸就搬了一把椅子,坐到我旁边。我只要一有不对的地方,他就喊停,告诉我怎么弹,指法是什么。有一小节,我死活不知道如何用力,所以,爸爸就让我把手搭在他手上,小手搭大手,只见爸爸抬起小臂,一使劲,与我刚刚弹的音色完全不同。于是,在后面的小节都是爸爸带着我练,几乎每隔几小节,我就要停一下、
正是因为父亲的严厉,使我在钢琴上拿了许多奖状,在学校里的学习也一直名列前茅。父亲用他的严厉,用他的辛苦,换来了我的成功。父亲,有你真好。
还有一件平日里的小事,使我难以忘记。那是一个寒冷的冬天,因为我妈妈临时要出差,所以只好让我爸来送我上学。一早起来,就看饭桌上已经有香喷喷的早餐了。爸爸匆匆吃了几口饭,对我说:“你先慢慢吃,我下去把车从地库开出来,待会你就直接下来吧!“我以为爸爸是不想和我在一起,找了个理由走了呢。我也只好先吃我的饭,吃完饭后,我背上书包下了楼。那天,外面还有些暗,零下几度,非常冷,还偶然会有些风,吹得人不行。我连忙跑到车旁,就在打开车门的一瞬间,我觉得有一股暖风迎面而来,我坐上车,爸爸炫耀般的对我说:“怎么样?暖和吧!”我看着爸爸红红的耳朵,心里什么都懂了。我的眼眶湿润了,爸爸为了让我不冷,不顾自己就去为我热车。虽然刚上车,四肢还都是冷的,但我的心里却与外面的天气形成了鲜明对比,温暖无比。
亲爱的爸爸,平日中有太多的点点滴滴,下午为了接我,凌晨才去干自己的活儿;下雨了,会专门为我去送一件小小的外衣……感谢您的严格与细心,使我能够健康成长。这一生,有你真好!