我们的生活简单而又平凡,每天迎来朝阳送走落日,行走时狭隙安然而又忙忙碌碌……
——题记
烟花有许多意义:它对于我们有悲也有喜,而在此之外,我们的许多节日都在它的绽放中悄然而来。而2021也在烟花的美丽绽放和震撼的响声中慢慢向我们靠近。
总有这样的感觉:不知从什么时候起由秃生绿,由绿变黄,再由黄变枯的变动着季节的风景,忽起感叹时光的行进过程就是这样的执着而又从容。
看着烟花的起起落落,伴着家人的欢声笑语,2020已经接近尾声,而2021却已经慢慢的向我们靠近,瞬间,心中有所感触。
想想看,2020这一年的行走过程不正是我们人生旅程的一部分吗?在这一年中,我们曾甜蜜,幸福,痛苦悲伤。也曾经为一点点微不足道的小事争执,为一个淡淡的问候和祝福感动,被疲惫安慰鼓励过,被成功喝彩加油过,正是这样的情感演绎过程,我们才能使我们的2020更加完整且如这烟花般美丽绽放!
在2020的旅程中有很多人来过、走过,有些人成为了亲人、朋友,有些人仅仅是过客,有些人如“我轻轻的走过,正如我轻轻的来”不曾留下痕迹,有些人却深深的刻在我们心中,留下刻骨铭心的记忆……
2020我们曾经用心的去过一处美丽的风景,漫步其中,不仅有朝霞晨露的晶莹如昨,还有烟花绽放的浪漫如初!那么2021年也能和这烟花的绽放般美丽吗?是否也能在世界各地欣赏到更多的美景?用自己的双脚踏遍更多的地方?
站在2020的尾期,不远处一声哨鸣的光束擦着黑夜的火花瞬间燃起沸腾,在天间突然绽出一道美丽的风景,它的美丽震撼了大地的心跳,黑夜的深沉在一瞬间拉动了丝丝蕊蕊的光明,每一个烟花的花式,都像一个个流星,划过天空,如果流星真的是夜空的眼泪,那么凡尘间江河湖海是不是它滴落的眼泪在涓涓不息地流淌着真情?就是融进篇篇章章诗词歌赋中的墨间沉香闪着晶莹。这时,我才突然感觉到2021正在向我们慢慢靠近。
这个时候我的感觉是,时光匆忙的脚步一不小心触响了2021的号角!恍然还是2020,那时,我也是这样的靠着窗台看夜空烟花,在缤纷的烟花之夜寄送过一份真诚!今日夜空依旧,烟花依然,只是我们在也回不去了-----匆匆流逝的青春。
仰头再看看天,烟花已散,烟雾渐冷,晴朗湛蓝的天幕,2021正载着青春的讯息从容不迫地扬起征程……