我的寒假总体来说是充实悠闲的。
一放假,母亲带我去香港旅游了。一下飞机坐上双层巴士,一路上风景迷人,从草的绿到海的蓝,给人清新悦目之感。下午我们坐地铁前往铜锣湾,繁华的街道,车辆川流不息,有古老的电车,双层敞篷车。虽然这里人来人往,但是过红绿灯的人们却是那么井然有序。
第二天,我们来到了小朋友们向往的迪士尼乐园。一进乐园人山人海,小朋友的脸上都挂着甜甜的笑容,天空中洋溢着小朋友们欢乐的笑声。古老的火车带着我们进入了神秘的乐园,我坐船体验了最刺激、惊险的森林河流之旅。只见河水突然喷涌而上,形成了水柱。突兀的岩石上喷出大火,水里冒出的“河马”、“鳄鱼”、“大象”等……栩栩如生,让人毛骨悚然。让我印象最深刻的还是那场精彩绝伦的真人音乐剧。剧中全是迪士尼的卡通人物,让我身临其境,仿佛我也成为了它们中的一个角色了。晚上城堡上空绚丽的烟火表演,为我们今天的迪士尼之旅画上了圆满的句号。
坐观光车登上太平山顶,鸟瞰香港,大半景色尽收眼底,如同一幅美丽画卷。蔚蓝的大海,葱郁的树丛,崎岖的马路,半山上的建筑别具一格。
坐游船前往维多利亚港,被大海包围的港口,船只穿梭。走在星光大道上,给自己照上一张照片,恍如也做了一次明星。
坐上缆车前往天坛看大佛。游览风景正好,一座座高高的大山连绵起伏,山间的小路依稀可见有人正步行前进。仰望大佛,屹立在山顶上,它面向香港,听说是时时保佑香港。
这个寒假,这次旅行让我开阔了视野。香港悠闲地喝着早茶的人们,忙着坐地铁上班的人们,他们都有条不紊地过着自己的生活,他们的热情、阳光、奋进也感染着我。