我这样过寒假作文五年级
寒假的第一天中午,我们一家人去好朋友家吃饭。一走下车门,好朋友家的狗就跑过来亲热的舔着我的腿。我俯下身去摸了摸小狗的头,当我抬身时,发现好朋友正在跳橡皮筋。
她们把橡皮筋围成一个三角形,先从三角形的一边跳进去,再跳出来,按照这样的顺序依次跳,直到跳完一个三角形。
看着看着,我也想加入这个队伍了,可是我有担心她们不会加我,而且我也不会跳,这该怎么办呀?说还是不说呢?这时,有个朋友走过来,对我说:“你也跟我们一起玩吧!我既惊喜又害怕:我?对呀,你就跟我外面一起玩吧。
首先,这些跳皮筋老手先叫我这个新手,跳皮筋的规矩,然后再叫我们一些基本跳法,经过练习之后,我也得到了各位”小老师“的认可,能正式上场了。
可是到了三级的时候,我就过不去了,我仔细琢磨问题出在那里。原来,是我早跳的时候脚没有抬高,于是我根据这个缺点进行了调整。
经过努力练习,我终于可以勉强通过了,这真是一个有意义的活动呀!