关于压岁钱的作文
今年,我的压岁钱发生了变化,不但数字有变化,来源有变化,而且用途更有变化。
往年,我收到压岁钱,过了正月初四,就要把压岁钱交给妈妈,我时常嘟嚷“妈妈又把我的压岁钱没收了,难道我就不能自己保存吗?”妈妈总是若无其事地说“小孩子拿钱干什么?弄丢了怎么办?”我总是一脸的不开心。
今年,我的压岁钱特别多。大年三十晚上,我们全家欢聚一堂,大叔出了个主意,他说:“今年的压岁钱要靠你们自己去争取,谁的节目表演得精彩,谁的压岁钱就多。”我们几个孩子跃跃欲试,我和姐姐表演了一段“脱口秀”,话说《天下妈妈一个样》,我的节目引得阵阵喝彩,爸爸点评道“姐妹合作天衣无缝,节目既风趣又有教育意义。”当晚,我和姐姐拿了最高的奖金——-五百元压岁钱。我把压岁钱小心翼翼地装在红包里,生怕初四一过,妈妈就来“回收”它了。
“孩子们,你们想不想投资呀?”二叔一本正经地问。“怎么投资呢?”我们异口同声地问。“把你们的压岁钱凑起来去投资”二叔说。“这个主意好,我来当孩子们的投资顾问”小叔自告奋勇。说干就干,我们纷纷拿出压岁钱,爸爸一数,正好三千元,我们做好登记。小叔说“你们的压岁钱放在我的公司投资,自负盈亏。”我们拍手叫好。我们都知道小叔的公司经营状况可好啦,我们就等着分红了。那天晚上,我做了一个梦,我用分红的钱给山区的孩子买了很多书。
压岁钱本来只有着保护孩子平安的寓意,如今,我的压岁钱变化可大了,它的意义更深远了……