关于压岁钱的作文
往年的压岁钱在我口袋还没捂热时,就被我的“财政主管”老妈给没收了。她只是在除夕夜象征性的给我一包红包作为压岁钱。从今年开始,妈妈说我已经十岁了,把“压岁钱”的管理权“下放”给我,让我自己作主。听完这话,我心中不禁一阵窃喜,嘢!妈妈好象看出了我的心思,叮嘱我一定要安排好自己的压岁钱,妈妈的话提醒了我。我该怎么合理安排我的压岁钱?
首先,我把开学的学费和英语辅导班的报名费给留出来,以前都是爸爸妈妈给我准备的,现在压岁钱派上用场了!
我生活在非常幸福的家庭里,爷爷奶奶特别疼爱,从小跟着爷爷奶奶长大的。爷爷奶奶为我们操心了一辈子。奶奶生病了,都是爷爷在照顾她,老人家身体不好,腿脚不灵活。当我把蛋白粉递到爷爷奶奶手上时,两位老人高兴地直夸我长大懂事了。爸爸抚摸着我语重心长地说:“孩子,看到你怀着一颗感恩的心,爸爸非常欣慰!”
邻居的小玲是个留守儿童,她的爸爸妈妈因为没拿到工钱,无法赶回来过年,她只好跟她的奶奶过年。听说这事后,我和妈妈买了年货和好吃的去看望她。她的家真是一贫如洗,家里连件像样的家具都没有。她的奶奶年纪大了,腿脚不便坐在床上,小玲正在扫地。看了眼前的情景,我的心里很不是滋味,跟她比起来我真是太幸福了。我跟小玲说今年你的报名费由我来出,另外我悄悄塞给她一包“压岁钱”,虽然不是很多,但这是我的心意。小玲的奶奶知道我们的来意后,感动的热泪盈眶,拉着妈妈和我的手连声说:“好人呀,好人呀”。临走时,祖孙俩依依不舍地送我们到门口。妈妈常说:“赠人玫瑰,手有余香”,我为自己的举动感到自豪!小小的压岁钱帮助了他人,快乐了自己。
还有一个秘密,“三八”节快到了,我想给妈妈和奶奶一个意外的惊喜,不许泄密喔。
余下的钱我把它存到银行了,开学时买学习用品,还有期待已久的《马小跳》、《三国演义》…….
压岁钱,我做主。压岁钱,爱的故事讲不完!