关于寒假的作文五年级
今年的春节我不是在家里过的,而是在我奶奶家度过的,所以今年的年夜饭也是和爷爷奶奶、叔叔哥哥一起吃的。
奶奶家住在美丽的富春江畔,离我们家可远啦!当我们一家三口大年三十一大早从家里出发到达奶奶家的时候,已经是傍晚了。一路上,只见家家户户贴红联,贴福娃,挂红灯笼,一派喜气洋洋。
一进奶奶家门,爷爷奶奶就高兴地叫起来:“啊呀!啊呀!总算把你们给盼来了。先去洗把脸,待会儿就可以吃年夜饭了。”我到厨房里一看,只见桌子上摆着七碗八碟,五颜六色的菜,香喷喷的,我口水都流出来了,连忙拿起筷子,想尝几口。奶奶赶紧将我的手拉住:“你现别记着吃,还没祭祖宗呢。要祭了祖宗,拜了天地才能吃。”
“哦!原来是这样。”
大约过了几十分钟,爷爷才开始吃团圆饭了。于是大大小小一大家子,围着大圆桌团团坐,只见菜肴十分丰富,有鸡、鸭、鱼、肉;还有红、绿、黄、白等各种颜色的蔬菜。真是色香味俱全。主食也有很多种,有年糕粽子馒头和米饭,奶奶还说:“吃年糕能年年往高处走,就是上进的意思;吃馒头会发财……”还有很多,都是一些吉利的话,真有意思!
我第一个倒来饮料敬爷爷奶奶一杯,祝他们永远健康长寿;再敬家里人每人一杯,乐得全家人直夸我。
接着全家人都你敬我,我敬你。还不
今年我已经是二年级的小学生了,这已经是我过的第二个寒假了。一年级时的寒假由于我刚上小学,经过一个学期的学习后,只觉得累,寒假什么也不想干了,只把老师留的作业做完就好,其余时间只想玩,不知道寒假可以干好多事。到了今年,我长大了,我要计划一个有趣的寒假,让自己的寒假过的更有意思!
首先,是学习上。我要把老师留的作业做完,只有这样才能有时间做其它的事情。还要利用寒假多看一些好的课外阅读书,妈妈常常对我说,只有多看书在写作文的时候才能有资料可以想,多看一些各类有意思的书也可以开阔我们的思维,锻炼我们的想像能力。妈妈对我说寒假是一个“充电”的好时间。不需要太多时间,只要养成好习惯,每天看一个小时的书就行了。
我在寒假还继续上我的街舞班,我很喜欢街舞,跳舞时听着好听的音乐,和小朋友们一起跟老师学习各类好看的动作,真的好开心。有时候,我跳的好了,妈妈还奖励我可以在体育场里和小朋友打一会儿乒乓球和台球,虽然我不会打,但真的很好玩。
我在寒假里还要到电影院里看我喜欢的电影。妈妈说辛苦了一个学期了,要放松一下,才能更好的学习。我准备看两场电影,一个是喜羊羊和灰太狼—开心闯龙年;一个是3D的大闹天宫,我已经约好小朋友了,到时间,妈妈给我们买好票,我们就可以看电影了。
寒假过年时,我还要和爸爸妈妈一起回奶奶家过年呢。奶奶家在农村,妈妈说要带我看一看农村冬天的景色。
这就是我心中计划好的寒假生活,有意思吧!
时给对方吉利话,屋子里到处充满着欢声笑语,真是热闹极了。看着一家人互敬互爱,乐融融的样子,欣慰地笑了。
不知不觉,几个小时过去了,年夜饭也吃好了。可我们一大家人还围着桌子闲聊,想必爷爷他们都不想让这顿团圆饭结束吧!