红军长征胜利84周年作文
红军不怕远征难,万水千山只等闲这家喻户晓的诗句正是当年毛主席为红军战士所写的。
如今,离红军长征胜利已经84周年了。 二年的徒步行走,二万五千里的跋涉,这考验的不仅仅是身体上的长征,更是心理上的长征。 84年前的今天,红军们正经历着漫漫风雨路,一次有可能一去不复返的征程。
四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,跨过雪山说不尽的艰难险阻,道不完的智勇多谋。 波涛汹涌的赤水冲走了战士的躯体,却留下了坚强不屈的精神,茫茫雪山冰冻住了战士的脚步,却留下一颗颗如火的心在胸膛里熊熊燃烧,灰暗的沼泽吞噬了战士的身体,却留下了一颗赤诚的爱国之心
烈士们踏着鲜血和荆棘,用他们的身体铺完了长征之路,铺向了我们美好灿烂的今天,今天,往日的硝烟滚滚已不在,骇人的大炮已不在,无情的枪口已不在,四处吹响着和平的号角,可我们缅怀先烈的真心还在,那颗赤诚的爱国之心还在,那通往光明的前进道路还在。
在长征胜利84年后的今天,让我们展望未来,再完成一次通往中华人民伟大复兴之路的万里长征。