仿佛是那赤壁中的小乔,婉转而令人痴迷。
当太阳的最后一缕光晖依依不舍地离开地平线,帘幕慢慢垂下。街边的路灯隐约亮着,出租车来往着,婆娑的树影在地上晃动着,行色匆匆的人儿啊!你慢些走,抬头望望那可爱的星空吧!一颗颗钢蹦儿推着嚷着登上了舞台。
风轻轻地抚摸着云朵,将它们带回了家,于是,朦朦的云块不见了。调皮的星星们眨着水汪汪的眼睛,趴在高高的楼顶上,透过窗户,望着那小孩手中的一串糖葫芦,口水都快流到下巴了。
久不入梦的小狗,抬起头,一点一点地数着星星,是有什么魅力吗?站在山顶上,仿佛一伸手就能摘到星星,但一伸手,才知道又是那么的遥不可及。
流星划过天边,璀璨的一瞬间。它就像是一只蓝海豚,那一大片黑色幕布就是寂静的大海它一跃,蓝色的光辉使人眼前一亮,是精灵,是使者!它寄托着许多人的期望,奔向远方。
星空像是一首永远也写不完的诗歌,星星是字,天空是纸。每天都有不同的诗篇让我们欣赏,让我们发出感叹;星空像是一支笔,不停地书写着天文学家的光辉;星空像是一幅画,细腻的手法让我们如痴如醉;星空像是一杯陈年老酒,呷一口,韵味悠长,是一种无法用语言所表达的感受。
从古至今,有多少文人墨客钟情于它,它的迷朦,它的神秘,它的活泼,它的高雅……
我在想,远在那一头的亲人,你是否会和我一样看见这美丽的星空,一样的星,一样的天。
银河闪烁着,牛郎织女深情款款地望着对方,星空好像变窄了,拉近了他们的距离。
比钻石更耀眼的光芒,它们闪烁着,比宝石更夺目的它们,在舞台上展示着自己的舞姿。