作文我眼中的什么
高原,雪山,草原,戈壁……
西部,祖国地图上神奇的土地!今天,就让我来当小导游,带大家一起走进我们祖国美丽的西部地区吧!
我国西部地区幅员辽阔。西部包括重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、内蒙古、广西这12个省,自治区、直辖市,总面积约686万平方千米,约占全国面积的百分之七十二。西部地区也是祖国巨大的宝库,这里有着丰富的矿产资源、水能资源、煤、石油、天然气等,真是让人赞叹不已。
我国西部地区还有极具特色的旅游资源和许多名胜古迹。西部地区历史文化悠久而辉煌,著名的“丝绸之路”为我们打开了一扇了解西部的窗口,敦煌的莫高窟,拉萨的布达拉宫等一大批文化古迹中外闻名。当然,在我的家乡陕西临潼的秦兵马俑也是西部一颗璀璨的明珠。贵州的黄果树、四川的九寨沟、西双版纳等自然风光也非常美丽,吸引了无数中外游客前来游览观光!
我国西部地区不仅幅员辽阔,是一座巨大的宝库,而且还有许多丰富的物产。如新疆的哈密瓜、吐鲁番的葡萄、库尔勒的香梨都十分受人们的欢迎。如果有机会到新疆去旅游,不仅能欣赏美景,更会让你大饱口福。
同时,也欢迎您到我的家乡陕西来做客,我们会邀请您到陕西的渭南登华山赏日出,邀请您到安康的瀛湖游览于山水之间,我们也会为您献上素有“中国石榴之冠”美名的临潼石榴、镇安的板栗、西乡的樱桃,安康的木耳和茶叶等,一定会让您不虚此行!
我眼中的西部,一个美丽又神奇的地方!欢迎大家能用自己的脚步去丈量西部的每一寸土地,感受西部人民的热情。我们也相信,西部的明天一定会更加美好!