作文我眼中的什么
优雅是采菊东篱下的悠然自得,是小桥流水人家的宁静淡然,是清泉石上流的清新纯净,是出淤泥而不染的清高孤傲。
一直喜欢驻足茶园,听清新曲儿,闻茶香四溢,再美美地喝上一杯微苦清淡的茶,享受片刻的惬意。撮几小片茶,放入小巧玲珑的紫砂壶内,听细长的茶叶撞击壶底的脆响,便也觉得品出茶道几分。人说看一杯茶,就可品出人生哲理几许,优雅即为茶道,让人烦恼时得到些许安宁,从而学会释然,也许茶道的优雅正是如此。
“醒也无聊,醉也无聊,梦也何曾到谢桥。”喜欢《采桑子》的灵动婉转,单是这三个汉字,就让我感受到了烟雨江南的清新妩媚。“采桑”在江南一带极为常见,从春开始至夏结束,交相绵延。三月的江南,正是采桑的季节,走在乡间的小路上,偶尔也会见到携篮挎筐的女子,在雨后的桑园里采摘桑叶,运气好还能听到山歌几许吧。
因为烟雨,喜欢在窗前静静地站立,看窗外淅淅沥沥的雨丝,享受那一份静谧。沉醉于江南的雨烟,这不也是对优雅的一种品味?
裁一米午后的阳光,点一支曼妙的轻音,翻一本最爱的故事,这便是我眼中的优雅。优雅是一种不加装饰的美,它让人发现生活的美好,让人学会宽容,细读这诗画的江南。