醉人的什么作文
我独自走在秋日的乡间小道上。
秋天的风不带一点修饰,是最纯净的风。那么爽利地掠过原野,对萧萧的落叶无所眷顾,我脚下不多不少的落叶“沙沙”作响。抬眼看着路旁高大的苞桐树枯黄秀逸的叶子悄然落下,心里充满无限伤感、惆怅。
可能我是秋日出生的缘故,所以性格也如这秋日一样:恬静、幽远。我眺望天上的闲云,那么淡然、悠远,仿佛远离于尘世间,对充满丰收的秋天似乎无动于衷。远处的一片树林披着秋阳——看上去是遥不可及。秋风把林中的枝条蓖来蓖去,蓖下的叶子拿来当风筝放。
我来到一片农地,看到有好几个老大爷、老大娘在精心照料他们的菜地。他们有说有笑,一会儿站起来拍拍身上的泥土,一会儿挺起腰杆捶捶腰。在他们看来,在这个世界上,尤其是在这金色的秋季里,没有什么是平淡无奇的,任何事物都充满着鲜活的生命。他们和藤蔓小声聊天,和豌豆谈心,向马铃薯微笑,向茄子招手。而且耐心地等待西红柿变红,劝说黄瓜开花……他们享受着丰收的一切。
我看到在这秋日的田园里,农民们怀揣着多少惊喜啊!挂在枝头上的苹果是那么红,那么鲜艳,那么逗人喜爱;山楂树上缀满了一颗颗红码瑙似的红果;提子长得绿绿的,晶莹透亮,像是用水晶雕刻出来似的;紫葡萄紫中带亮,圆润可爱,活像一串串珍珠。
哦,好一派迷人的秋色啊!我想:花木灿烂的春天固然可爱,然而瓜果遍地的秋色却更加使人欣喜。
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景像。
秋天,比春天更富有绚丽多姿的色彩。
我喜欢这绚丽灿烂的秋色,因为它代表成熟、昌盛和繁荣,也意味着愉快、欢乐和富强!
啊!多么使人心醉的秋色、多么令人心旷神怡的秋景啊!