醉人的什么作文
在深秋,我常是一起床就习惯透过窗往外望。“哎呀,又是大雾天,又要堵车哩!”已经连续好几天都是这天气了,我多么向往一个大晴天哪!
果然不出我所料-----公路上排起了一条一条的“长龙”。在万般无奈之下,我只好开始漫无目的的胡思乱想起来------可就在那一霎那,哦不,好像是慢慢地,雾消散了!我觉得好奇怪,决定仔细观察一下雾起和雾散。
观察那天,我5点就起床了,仰望暂且还是灰蒙蒙的天空,但还是有一丝白雾萦绕在远处的黑房梁上。一阵微风吹来,顺带着一些小沙粒和小水珠。一阵又一阵风吹来,沙粒和水珠慢慢地、渐渐地,组成了一层淡紫色的轻纱,飘呀飘,飘呀飘,轻柔柔的,仿佛轻轻一点就把它们碰散了。那些我昨天还万般讨厌的雾,现在在我眼里竟如此醉人。一颗颗细小的水珠急速地陆续飞来,雾气变得更白了,雾气变得更厚了,雾气现在越来越像一个大大的甜甜的棉花糖了,让我垂涎三尺。天空的东边露出了第一丝曙光,我禁不住赞叹:“哇——好美!”
如果说之前的雾是纯洁无暇,令人沉醉的,那现在它们就是五彩缤纷,熠熠生辉的。被朝霞围着的那面是很淡的橙色,越到中间颜色越淡,变成了淡黄色,最后变成了很优雅的纯白色。
那迷雾的姿态多么婀娜呀!它们忽薄,忽厚;忽隐,忽现;忽高,忽低;忽回旋,忽平移;忽飘远,忽临近-------有时,它们躲着阳光,深怕被热气驱散;有时,它们却又移向太阳,似乎要和暖暖的太阳说:“我才不怕你呢!”
到了我和迷雾说再见的时候了。最终,太阳整个儿地从东方升起了,照耀着大地。那些醉人的迷雾瞬间化为一道黄光。几秒过后,像一块幕布一般,拉开,便消失了。天空露出了它熟悉的面孔。
我很不舍地回到了家里,问妈妈:“只要是雾天,都有这番奇景吗?”妈妈先是愣了一下,回答说:“当然了!怎么,还没看够?”我略显忸怩地点了点头。
现在,我对雾有了新的印象,浓浓的喜爱,所以在我眼中,雾是醉人的,宛如那优雅美丽、令人迷恋的醉蝶花。