醉人的什么作文
绿纱窗下,谁在浅吟低唱?夜深风清,今夜月色正明。
——题记
时光惊雪,旧物不言,那是点点暖阳般醉人的节奏。
初春,和煦的春风轻轻地抚着草儿的尖头,“沙沙”地将睡梦中的鸟儿吵醒,它张开了翅膀,浑身还带着一丝懒意,迷迷糊糊地睁开了惺忪的睡眼,伸了个懒腰,便抖擞起了精神,翱翔于旷亮无比的天空之上,带着它那惊人的嗓音,如同妈妈温柔亲切的呼唤,轻柔而不失严厉。
“哗啦啦……”春雨来时,滋润万物,“随风潜入夜,润物细无声。”春姑娘踩着婀娜的碎步翩翩而来。
“瞧,露珠在树叶上蹦蹦跳跳,像是在坐滑梯呢!”我会心地一笑,静下心来,用心地听草儿的呓语,用心地感悟,那唯美的花语,用心地体会,那花朵的清香,古典而芬芳。她又指了指我透明的雨伞,愉悦地细语:“听噢——雨滴在上面跳着芭蕾。”我朝着她纤细的手指尖看去,雨滴是那样调皮,声音却又是那样地醉人。
双指紧扣,与她倾听温暖之曲,那是万物在演绎醉人的曲子。
翠绿的叶子,娇艳的鲜花,剔透的朝露,都不及春天鲜明。春是一位舞者,舞出了蓬勃的朝气,舞出了优美的旋律。
看积雨空林,听鸟鸣婉转,懒起画娥眉,看那烟火迟。或驾一叶扁舟,游于湖间,听鱼儿相戏碧波间的欢唱,生出盈盈一段情。盈一眸清凉,捻一指馨香,那是鲜花漫野的芬芳,那是绿树成荫的清凉。
晴光潋滟,和着淡淡的花香揉碎在空气中。风儿也带了些许暖意,带了它“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”一般的琴音,如涟漪般,一痕一痕地荡漾,吹弯了柳树细细的腰枝,吹皱了满池静好的春水。旧物不言,只等风儿醉人的声音融入它们的心间。
就那么静静地守在时光的一隅,倾听生命里那醉人的声音。