今天高考,但天真的太热了。教室里的空调坏了,热死了。作文题是“绿水青山图”,要求描绘一幅人与自然和谐相处的美好图景。哎怎么写好呢?不行啊,还是热死了,死了,了。。。。。。
“我是谁我在哪儿?”
“你好,欢迎来到2030年的未来世界。”
“什么鬼?我作文还没开始写呢,我要回去考试啊!”
“机会难得,不如多留一会儿咯。没点好奇心做人多无趣,不信你抬头看看呢。”
“咦?屋顶上五颜六色的东西是什么啊,玻璃?”
“对,是玻璃做的‘汉瓦’,会发电。”
“哈哈哈哈哈你逗谁呢?怎么发电啊你倒是说给我听听。”
“这不是普通的玻璃,是植入了薄膜太阳能芯片的新型材料,可以将太阳能转化成电能,把每一栋房子都变成‘零能耗’的发电站,源源不断地创造绿色能源价值资产……”
“对不起我打断一下,玻璃会不会太脆弱了,居住在里面生命安全有保障吗?”
“完全不用担心,别看汉瓦轻薄,性能却强悍到你无法想象。湿度85%、气温零下40度到零上85度,它都能正常工作,抗最高等级的冰雹、抗12级台风也不在话下;即便被一辆行驶中的1.5吨家用轿车碾压,也依然毫发无损。”
“啊啊啊厉害了!!!”
“这就厉害了?还有更厉害的呢!看看眼前这些车。”
“这些车?怎么了?并没有什么不同啊。”
“它们不止在行驶,还在充电。”
“充电?没有充电桩怎么充?”
“有太阳就随时随地想充就充啊。汽油车污染太严重,电动车找个充电桩太费劲,拥有一辆太阳能汽车才是正道;不止是汽车,现在快递车自行车都被薄膜太阳能黑科技加持了,它们不只是车,更是一辆辆无污染的绿色‘永动机’。”
“这样说的话,汽车不再排放尾气,还有雾霾吗?”
“雾霾是什么?我们没见过。等等,我给手机充个电。”
“充电宝呢?你在用什么充电?”
“我的包啊,这里可是有薄膜太阳能发电板的,可以边走边充,现在谁出门还带充电宝啊!”
“太棒了!还有什么能让我见识下吗?”
“你看前面咖啡馆外的那排伞!”
“它们竟然在发光?哪里来的电源?”
“这不是普通的遮阳伞,这是‘汉伞’,表面铺设了一层吸收阳光就会发电的柔性薄膜,可以遮风挡雨、可以照明,看到伞柄处的USB接口了吗?它还能给电子设备充电。”
“伞上的这个Hanergy是什么,好像一直在出现。”
“这是汉能的名字,刚刚看到的瓦、车、包也都是他们的产品,还有路、墙、纸、衣服,垃圾桶、公交站,他们用薄膜太阳能技术让每一个人与物都变身成了拥有‘人造叶绿素’的发电体,把钢筋水泥的城市还给了绿色的森林,现在的绿水青山就是他们用薄膜太阳能改变的世界。”
“天啊,这不就是一幅人类与自然和谐相处的‘绿水青山图’吗?我要赶紧回去写在作文里了,谢谢你!再见!”