我变了作文
开学两个多月了,在这两个多月中我的所做所为,我的言谈举止,让我感觉到上初中后,我变了……
由其是在学习态度上、还有责任上我像是脱胎换骨一样。再也不会像小学那样放松,老师留完作业回到家后先看电视、先吃东西,玩够了再写。现在每天一到家放下书包,马上就开始写,有时一坐就是半天,有时也会想原来我可是一会儿都坐不住,而且还会管不住自己边写边玩,现在呢?可能是时间紧任务急没办法,慢慢地也就不会在写作业的时候玩了。在作业中有时也会多加思考,不再一略而过。也会多加一分的认真劲儿。写作业也不用家长催着了,主动完成,并养成了复习的好习惯。
现在感觉自己的责任感也越来越强了,做事也很是负责任,再也没有从前不负责任的毛病,总是对待一件事很认真,总想把它做到最好。
有一次体育课上,有个女生肚子疼,老师让我把她带回到班里。要在平时我早跟老师打马虎眼了或是让她自己回去,有时还会犯点儿小聪明让她不要告诉老师我没有送她。心想:你肚子疼,是你的事那是你倒霉,百年不遇的体育课傻子才不上呢。我可要好好玩。但是这一次我没有那样做,甚至没有想任何理由而不去送她,把她送到教室,扶着她的肩膀轻轻地说:“你好点儿了吧?”她微笑着说:“我没事儿了,你去玩吧,谢谢你啊!”事后我想:我怎么会去送她,还会问她,放弃了玩儿,我怎么了?算了没什么好想的,不过这乐于助人的行为倒是让自己同样高兴。
两个多月的中学生活像是在旅行,我懂得了许多,学会了更多。同时也看到了一幕幕让心中震撼的场景,让我真的变了,变得更有责任感。