作文我变了
以前我很爱看电视,可以说已经到了痴迷的程度。每天放学回家,我经常一边写作业,一边看电视,作业写得就可想而知了。爸爸妈妈每天都会嘟囔我:“你 就不能写完作业再去看电视啊。一边写作业,一边看电视,一心二用,什么事情也做不好。你现在的学习成绩已经降到不能再降了,你怎么就不知道愁啊!”可是, 我把他们的话当成耳边风, 还 是一边写作业,一边看电视。心里 还 愤愤地想:爸爸妈妈真是唠叨啊!我给你们写完作业不就行了。考试的时候,我再用点心,成绩不 就上来了吗?唉,做个学生真是辛苦,如果我不用写作业就好了。
后来,为了防止爸爸妈妈唠叨,我每天都躲着爸爸,爸爸一去干活,我就兴高采烈地去看电视。每当我能看到电视的时候,就快乐得不知道怎么形容。我每天 都能写完作业,也能看到电视,我觉得这日子过得像神仙一样。可有些时候,我看得太入迷,忘了躲避爸爸,爸爸干完活回来,一看见我看电视,就生气地把电视给 关掉。我看不成电视了,就像一只没有快乐的燕子了,只能没精打采地去写作业。我总是疑惑不解:难道你们不看电视吗?为什么我就不能看呢?我以为只要写完作 业,爸爸就一定会让我看电视的。可是,我写完作业,要看电视的时候,爸爸还是不让我看电视。每天晚上睡觉之前,别人在看电视,我只能垂头丧气地去看看作业 有没有带齐,然后就无聊地去睡觉了。
放寒假的时候,大姐回来了,她没有作业,天天看电视。看着大姐如此逍遥,我更加郁闷了:为什么我每天都有写不完的作业,大姐却没有作业呢?我这个日 子过得还不如一头猪,我怎么这么惨啊!真希望可以开开心心地看一辈子电视。虽然我每天都克制自己不去看电视,可是,我才11岁,又怎么忍得住呢!所以每天 趁爸爸不在,我还是偷偷地去看电视,虽然不能尽兴,也可以解解馋了。唉,这样做贼一样的日子,什么时候是头啊!
可是现在的我不再那么迷恋电视了,之所以我不敢迷恋电视,是因为那个星期日发生的事情。记得有一个星期日,白天我玩了一天,晚上吃完饭以后,我又看 了两个小时的电视。后来,爸爸问我作业写完了没有,我才想起作业一点也没有写呢。所以我急忙掏出书和作业本,开始写起作业来。一直写到十点多,我的作业还 没有写完。我都困得不行了,就央求爸爸,明天早上我再起来写作业吧。可是爸爸狠狠地说:不行,今晚不写完作业,就别想睡觉。谁让你白天又是玩,又是看电视 了。今晚不写完作业,看我揍不揍你。我强迫自己精神起来,接着写作业,可是我实在是太困了,哪还有心思写作业啊。可是爸爸又不让我睡觉,想着想着,我难过 地哭起来。爸爸见我哭了,又开始骂我:“哭什么哭,你有什么脸哭,要是你会学习,先写完作业再玩,怎么可能像现在这个样子,让我们点灯熬油,陪着你写作 业。如果你以后再这样的话,我就揍扁你。快写。”妈妈在一旁心疼地说:“你就别骂她了,她也知道错了,以后她不会这个样子了。你先去睡觉吧,我陪着她写作 业。”后来,妈妈又陪着我写了很长时间,才把作业写完。
就因为这件事,我才不喜欢看电视了。每天只要一有时间,我就看书。放假的时候,我早早地把作业写完了,就去看作文书。爸爸妈妈见我这样爱学习,都高 兴得不得了。他们每天都夸我,夸得我都有些不好意思了。其实,我变得爱学习,和二姐也有很大的关系。二姐放假的时候,除了吃饭睡觉,就是学习、学习、再学 习。有些时候,她写完了老师留的作业,觉得没什么可写的,居然把老师没留的作业都写了。看到二姐这样爱学习,成绩又好,所以我也像二姐一样爱学习了,希望 我的成绩也可以像二姐一样好。
我变了,我要把我所有的缺点都改掉,变成一个人人都喜欢的好孩子。