作文我变了
“你变了,变凶了。”开学以来,同学们不止一次地对我说。
“呀,我开会要迟到了。”那是一次语文自习课上,王老师匆匆起身,“小封同学帮老师管纪律!”说着,消失在了教室门口。
我走上讲台,开始管班级纪律。
大伙儿有的做作业,有的阅读……教室里鸦雀无声。可好景不长,“魔音”响起,它一下一下地冲击着我的耳膜。我猛地抬起头,循声看去,只见小强正和后座的小海热情地交谈着,而且声音越来越大。“买英雄小乔……”天哪,没错,他们居然在谈论“王者毒药”!我立即用手拍了拍讲台,大声地警告他们:“小强、小海同学请你们别讲话!”我边说边走到黑板跟前,用力地敲了敲黑名单部分。“切!”小海乜了我一眼,根本没有把我的话放在心上。“哼!”我冷笑一声,严肃地说:“自习课上,请你们不要谈论游戏!”我说的时候,很凶,带着一种批评的语气。两位同学如同被烈日烤焦的小草一样,蔫头耷脑的。
一波刚平,一波又起。“哦啦啦……”不知是谁哼起了小曲,我扭头一看,是老马!这家伙什么时候窜到老师的办公桌旁去了,一边唱着还一边跳来跳去。老师的办公桌像是变成了他“个人演唱会”的舞台“上位!”我用六十分贝的声音吼道,我觉得当时的我像只想吃东西的小狮子。老马愣了愣,悻悻地回到座位,嘴里嘀咕着“凶什么凶”。
下课了,闺蜜小莉困惑地对我说:“怪了,平时说话你可总是轻声细语的,像只温顺的小猫咪。今天,你完全变了一个人,有点像只发威的小老虎,大家挺服你的,你有当干部的潜力!”
是吗?我变了?也许是“管纪律”的责任心驱使我改变了自己。我当时“临危受命”,为了不负使命,一心只想管好纪律。所以对违纪者很凶。如果再给我机会管纪律的话,我会继续严厉对待违纪的同学。