作文我和时间
医生,在与时间赛跑。运动员,在和时间赛跑。我,也在和时间赛跑。
小时候,妈妈觉得我写口算题卡太慢了,就对我说:“孩子,你以后写口算题卡,我都帮你掐着点,你每天写的时间,第二天会提高多少,我都会帮你记录下来。到四年级的时候,你就会获得一份神秘大奖噢!”听到“神秘大奖”这四个字时,我十分兴奋,但是要等到四年级下学期,我只好耐心等待。
在等待的过程中,我也在努力提高效率。慢慢地,我从原来的5分钟,到4分半钟,到4分钟,时间在一点点缩短,正确率也在逐步提高。
在四年级上学期,我终于达到了目标——2分钟,我非常高兴。妈妈却对我说:“你只有达到一分钟才能得到。”我惊呆了,就在预习《和时间赛跑》那一单元时,我才理解了妈妈所谓的“神秘大奖——人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,如果持之以恒,作用却很大很大!”
是啊,如果一件事能够持之以恒,那么,时间久了就会养成习惯。比如,我现在每天都坚持半小时的晨读将近一年了,这半个小时的晨读,不仅让我握住宝贵的时间,还让我背会了小学生必背古诗词,古典长诗。现在我充分地利用早晨地时间来复习词典。这个星期我参加了“家风家训”的朗读比赛,还获得了优秀奖。书法,能陶冶情操,参加挑战练字21天,练字100天。通过练字,我学会了有一个平和的心态,我也将字练得更漂亮了。
我们如果每个人都会和时间赛跑,我想,迟早有一天,我们会追上明天的太阳!