时间如水的冲刷,一霎间就消失的无影无踪。
时间让我想起了小学时学过朱自清的一篇文章里面写到“八千多日子已经从我的手中溜去,就像针尖上的一滴水,滴到了大海里,没有影子。 还有 “燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”
俗话说:光如流水,一去不复返。也因为有这样的说法,让我不时感到他的可贵,古人说过“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”长歌行中也提到过“少壮不努力,老大徒伤悲。””,“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春梦醒,街前梧叶已秋声。”都说明了时间的宝贵和珍惜时间的重要。
似乎他就是一名过客,也是一名正在提醒我时间要好好珍惜,中考快要靠近我了,不得不去抓紧学习
一个过客,昔日
你如一条河
静静的流淌着
历史上凡是有成就的人,无不都珍惜时间,勤奋学习、工作。伟大的科学家爱因斯坦一次与朋友预约,他站在桥头一边等候,一边在纸上急匆匆地写着,雨淋湿了衣服,他也毫不察觉。朋友终于来了,满怀歉意地说“对不起,耽误了你宝贵的时间。”爱因斯坦却兴奋地说“我非常有益地度过了这段时间,因为在此时我又得到了一个出色的想法”
无独有偶,我国古代著名画家王冕出身贫寒,家中无力供他上学,他只得到一个姓秦的人家放牛。王冕时刻想着读书学习,每次出去放牛,都借书本带在身上,有时骑在牛背上读书,有时牛在吃草,他就座在树下看书。就这样,王冕利用点点滴滴的时间,靠自学学到了很多知识。后来他又刻苦画画,终于成了著名的画家。