亲爱的妈妈,我对您的称呼是世界上最平凡的,也是世界上最伟大的;妈妈,您十月怀胎把我生下来,把我养育到这么大,受了太多太多的苦和累,但您却从来没在我面前叫过一声苦,在我的面前您的脸上总是挂着一丝微笑。
妈妈,您还记得吗?是您,在我牙牙学语时,不胜其烦的一字一句教我;当我很烦,不在想学这枯燥的文字时,您耐心给我讲道理。
妈妈,你还记得吗?是您,在我走路时,扶着我一步一步的向前走去;当我摔倒时,您总是鼓励我说:“自己站起来,相信自己是最棒的”。
妈妈,你还记得吗?我上幼儿园了,可是我从小性格就内向,不善与人交谈,因此,我在幼儿园总是一个人坐在那傻傻的发呆,当我回到家时,你问我,我却一言不发,这下,可把你吓坏了,你连忙打电话问老师,老师把实情告诉了您,您这才放心下来,你安慰我,并且告诉我要自己去和小朋友玩,经过您的一番细心教导,我很快就融入到了这个小班级中,和小朋友成为了非常要好的朋友。
妈妈,您记得吗?我上小学了,当我被老师表扬了,我放学回到家,兴高采烈的告诉您,而您却对我说:“不要骄傲!”当我被老师批评时,您安慰我说:“老师指出您的缺点,是希望你能做得更好”。
妈妈,您还记得吗?当我考试考得不理想时,回家向您倾诉自己的苦衷时,您总是在一旁认真的听着,当我说完,躺在您的怀里哭泣的时候,您总是说:“不要灰心,还有机会”。
妈妈,你还记得吗?当我受到委屈时,您总是说:“我相信真相很快就会出现。
妈妈,你还记得吗?当我和同学发生矛盾时,您总是说:“退一步海阔天空”。
妈妈,就算您已淡忘了这些事情,但我不会,它们已经深深地刻在了我的脑海里,是永远抹不掉的。妈妈,我还记得:在我生病时,您总是守在我身边,几天几夜不合眼,让我感动的直流眼泪。
妈妈,我不会忘记您对我的谆谆教诲,也不会忘记您对我的大恩,你对我的恩,我这一辈子都报答不完。妈妈,您放心吧!我会努力读书,为您争光。
妈妈,我从小就在您的爱和呵护下长大,从来就理所当然的享受着您的爱,母爱是伟大的、无私的,现在我懂了,我们应该感恩。
妈妈,我想对您说:“我爱您,我永远深爱着您!”