烦恼的作文
写作文,一直是我的一个烦恼,我经常想不出自己应该用什么题材,这也是我写不好作文的一大原因。
平时,老师总说会布置很多作文,刚开始写的时候还可以,但是越靠后。就感觉题材越少,总是想不出来该写什么。爸爸妈妈也为这个这个报过一些辅导班。但是,都没有太大的用处,写作文的时候还是感觉写不出来。想了半天也写不出来一个字儿。再看看班上的其他几个同学,写作文都时得心应手,自己写作文的时候可就太差了,就算是遇到自己喜欢的题目我也会感到肚子里没有多少水,所以要挤的时候自然是挤不出多少,憋出来的作文肯定是不好的,所以,我的作文一直不怎么样。现在又说没有事情可写,想想也不对,那些有新意的文章很多都是从不起眼的小东西开始写起的,所以说,也就不缺题材。看来还是因为我自己不熟练,那些作文好的人都坚持写作才到了熟能生巧的地步。现在作文班的作文每周一篇我都做不到,怪不得水平这么差。我也得坚持写作,给自己定一个目标,并且执行到位,每天都要坚持,这样写作的水平就会越来越好。
写作文时最重要的是一定要坚持,坚持到底,时间长了,不用人来教你,你的作文自然会变得很好。不然时间一长就又不会写了,另外,课外也要积累很多东西,比如古诗词,成语之类的,这些都对作文有很大帮助。
以后我一定要坚持写作文,让自己的作文变得更好。