端午节400字四年级作文
今天是一年一度的端午节,一大早,我们一家前往外婆家过端午。在路上,妈妈跟我介绍了,端午节的习俗:喝雄黄酒,挂艾草……为了纪念伟大的爱国诗人屈原,要包粽子、赛龙舟。
外婆是个包粽子能手,把长长的箬叶折叠,围拢来,做成一个窝,中间放进调配好的馅,包出棱角,最后把箬叶包着的粽子做成四角的形状,就算完工了。外婆动作麻利,边说边做,包的粽子模样各个“标致”,我羡慕的不行,也想试一试,笨手笨脚地怎么也没包好,最终在外婆的指点下,才算完工。不禁竖起大拇指称赞道:“外婆,你真绝了!”把包好的粽子放进一个大锅里煮,不久便从锅里飘出的阵阵香气,让我垂涎三尺,看到热气腾腾的粽子终于从锅里“解放”出来的时候,我迫不及待地用筷子剥开,咬上一口,真是美味无比!
在这一天,我们既能吃到又香又甜的粽子,又能观赏精彩的赛龙舟比赛,真是快乐的一天啊!