作文我的幸福
人人都渴望幸福,人人都感受幸福。幸福是一种感受、一种体会、一种发现。奉献是人人幸福、给予是幸福、获得是幸福……一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福……我认为只要心中有爱,就能获得幸福。那么,幸福到底是什么?在我眼中,幸福就是——一句亲切的话语+一双温暖的手+一份真诚的心=一次发自内心的帮助。
那一次,爷爷奶奶来厦门玩,我们全家就带着爷爷奶奶到一家餐厅吃饭,吃完,桌上还有几碟菜式差不多没动过的,我们就把它们全给打包了。走出餐厅,我们就在筼筜湖边散步,散着散着,遇到一个瘦弱的老奶奶向我们讨饭,她看起来已经饿了很久了。爷爷看了看她,转身对提着打包盒的我,说:“把那些给我!”我疑惑不解地把打包盒给了爷爷。只见爷爷把它们递给了那位可怜的老奶奶,说:“饿了吧?来,这些给你!”老奶奶看到有人给她东西吃,激动得说不出话来,眼眶有点儿湿润了,她把爷爷看作她的救命恩人:“谢谢,谢谢!”一句虽平凡但却包含感激之情的“谢谢”……我静静地站着,但我的心里不再风平浪静,爷爷的动作,爷爷的语言,爷爷的表情,爷爷的一切都出自于他那颗善良的心。我想:要是人人都像爷爷那样,向身边需要帮助的人伸出援手,那这个世界该多么和谐,多么美好啊!
老奶奶接过打包袋,开始狼吞虎咽起来。爷爷问她:“好吃吗?”“好吃,好吃!”老奶奶说话的声音似乎还带些颤抖。爷爷听了,就微笑地走了。那一秒,那一刻,那一瞬间,我永远铭记在心。
我边走还边忍不住回头看那个老奶奶,老奶奶乱蓬蓬的头发下那张黝黑的脸,那颗黑眼珠一直目送着我们远去。幸福,到底是什么,我终于知道了……