作文我的幸福
人一生中的幸福有很多。有人认为幸福是拥有健康的身体;有人认为幸福是同学的关心,老师的鼓励;还有人认为幸福是享受天人之乐……而我认为幸福就在我这个小小而又温馨的家中。
家,幸福的港湾。爸爸是我们家中的“顶梁柱”,又是“勤杂工”,妈妈是个“购物狂”,但也是个“小保姆”,我呢,就是爸爸妈妈的“掌上明珠”,我们三个人组成了一个幸福的家。
星期天早晨,我早早不声不响起床,穿好衣服,然后跑到爸爸妈妈房间作怪,我就是他们俩的周末“Morning call”。我在他们房间大声唱歌跳舞,自带伴奏,爸爸和妈妈在我这快乐的小闹钟捣乱下只好起床,每到这时候,我就特别有成就感。妈妈起床后就在厨房里叮叮当当忙个不停,我和爸爸就在小区里打羽毛球、跳绳、转呼啦圈,等我们锻炼身体完毕,妈妈的爱心早餐已经摆好在餐桌上了。吃着也许不是最美味的,样子不是那么好看的,但营养搭配确是非常合理的早餐时,我是最幸福的!
做完家庭作业,我快活地把作业本送给妈妈检查。妈妈拿着红笔,一题题仔细检查,数学题还在草稿本上认真计算。全部做对了,妈妈一把抱住我,在我脸上“叭”地狠狠亲一口,高兴地说:“譞满,我的乖宝贝,你真棒!作业完成的真好”!这时,我内心洋溢着满满的幸福。
周末是我们的家庭卫生日。爸爸给我们三个分工:我擦窗户,爸爸拖地,妈妈整理衣柜。只见爸爸先拿出吸尘器,细心地把每个房间的角落都收拾洁净,然后用力把拖把布拧干,认真地拖地,看那洁白的瓷砖地上照出了我们三个人快乐而忙碌的身影。妈妈干活则没有弄出多大动静,一个人在每个房间里细心的整理。我走进我的房间一看,书本摆放整齐了,我的玩具朋友们找到了自己的家,打开柜子,衣服也分门别类折好,并叠放得整整齐齐。而我这时候呢,活像一只大花猫,原来是玻璃上的灰尘我不是用抹布去擦,而是用嘴巴去吹,并把脸贴在上面做鬼脸,结果满脸都是灰尘,加上一些汗水,就变成花猫脸了,爸爸妈妈看见了纷纷哈哈大笑,我看着大笑的妈妈和爸爸幸福极了。
我们家幸福的音符,经常会在我家传出来,传到很远很远的地方……