我爱我的学校作文
我们都有一个温暖的家园,它教授我们知识、帮助我们认识新朋友——校园!
早上,迎着灿烂的阳光,我们来到美丽的学校。一座灰色的大门上印着几个金光闪闪的大字:株洲六0一中英文小学。这几个大字好像在对我说:“欢迎来到本校学习!”大门上还有我们的校徽呢!你甚至还可以在进校园那一瞬间闻到一阵阵淡淡的桂花清香,可美啦!
走进学校,首先映入眼帘的是操场。宽阔的操场上围着几圈红色的跑道,上面铺满了白色的跑道线,像一串美丽的项链。操场中间是一块绿油油的草坪,顽强的小草坚持了这么久,没有一根倒下,仿佛是一个个坚强勇敢的战士,让草坪显得生机勃勃。草坪旁边还有一个篮球场,高大的篮球架默默地立在两边,犹如是两个保安,守护着学校的操场、守护着对运动充满热情的同学们。
转一个弯,就来到了教学楼,最先看见的是红色的升旗台。升旗台上屹立着三根杆子,中间悬挂着一面鲜艳的五星红旗,两边各是一面校旗和一面党旗。每逢周一早上,所有的学生都会穿着整齐的校服、佩戴红艳艳的红领巾、敬着队礼、唱着国歌,庄严地看着国旗升起的那一时刻!每次我望着缓缓升起的国旗,心里有一种作为中国人的骄傲和自豪!再走近些就到了我们的教室,教室里左右两侧的墙壁上,悬挂着形形色色的图画:有同学们精心编制的手抄报、有老师特意选用的名人名言……我们班上有43位同学,我们每个同学都开心地在这里学习、唱歌、游戏、运动、玩耍。我很喜欢这个班,因为我们班永远充满了温暖和开心!
啊!我爱美丽的校园!我一定会好好学习,用优异的成绩来回报亲爱的母校!