我爱我的学校作文
我的母校-北海小学,坐落于新河弄的底端。它是我学习生涯的驿站,是我腾飞的起点。
我们学校的春天是嫩绿色的。瞧!小草弟弟已从沉睡的大地妈妈的怀里探出头来了。它耸立着它那翠绿的尖尖的小脑袋,正淘气地东张西望,像是在寻找着什么。我们校园的守卫者-一棵大塔松和花园里的香樟和银杏,也长出了今年的新叶子。新叶子小而嫩绿又多,把去年陈叶盖了一大片。最引人注目的要数校园小路上的那棵樱桃树了。这棵樱桃树高约2-4米,像一把撑开的巨伞,立在草坪上。春天太阳一照,满树的樱花便竟相开放,像是给这棵老树穿上了一件新衣。一阵风吹过,就有许多花儿从树上落下来,像下了场花雨似的。如果你在其中,一定会觉得很“浪漫”。树的前方是一片淡竹林。春雨一下,就有许多笋宝宝从地下探出头来。不到一个月,它们更长成参天大竹了。竹林中也有小朋友在穿梭嬉戏。
我们学校的夏天是一片浓绿。在阳光的照耀下,更显得苍翠欲滴,有时还会反射出金色的光泽。一阵风拂过,满树的叶子不停地摇曳,显得虎虎生气。这时,我们校园的樱桃树和枇杷树已经成熟,老师们把它们采摘下来,一是招待前来观光的人士,二来是自己享用。这些水果非常好吃,许多二年级的小朋友都馋得直流口水呢!
我们学校的秋天一片金黄。这时,校园里的桂花树开始开花。花很香,沁人心脾。风把花香带到楼上,让我们也能闻到。这个时候,树叶宝宝也脱离树妈妈,投入大地妈妈的怀抱。大风一吹,无数叶子从树上飘落下来,像一只只美丽的枯叶蝶在空中翩翩起舞。
我们校园的冬天是银灰色的。这时,天空中大雪纷飞,六边形的雪花像一只只小精灵在空中徐徐降落。几节课后,外面就银妆素裹了。这时便是我们最快乐的时候了,我们呵着冻红的小手,高声地欢叫着,不顾老师的劝阻冲下楼去,捧起那一片片晶莹剔透的雪花,仿佛又回到了5岁童年生活。空中,北风呼啸,雪花飞舞,可是我们怎么也感觉不到冷,继续嬉戏打闹,扬起一片又一片雪花……
啊!我爱你,亲爱的学校!我长大之后,一定会来报答你的!