我爱我的学校作文
花开花落,转眼间五年要过去了,我将告别与我朝夕相处的学校,离开我亲爱的同学和老师。这五年说短也不短,因为它饱含着许多美好的回忆;这五年说长也不长,因为那只是一个又一个的瞬间。我舍不得培育我多年的母校,舍不得与我齐心协力的伙伴,舍不得那黄昏后一道道美丽的风景。
曾记否,一个人干净的脸庞、自信的目光。她常常鼓励我,使我充满自信和希望,那个人便是在我小学最后时光的同桌。那是一个安静的下午,我们安静的坐在自己的座位上看书或写字,校长来巡视我们了。“咔嚓”门开了,他高大壮实的身躯,穿着黑色的外套,看着都有点发怵,让我们敬畏。“今天,我们要考试写字,请大家快点做准备。”“啊!”这突如其来的考试,顿时让班里充满惊讶之声,我有点惶恐不安。这时,我的肩膀被轻轻拍了一下,同桌在我耳边说“别怕,加油。我们一起努力!”听了这一番话,我充满了力量,我仿佛有了新的力量,像小草沐浴了阳光。我努力把自己最好的一面展现出来。写着写着,不知不觉间,一张空白的纸马上就要写完了。这时,那个声音再一次响起,没错,就是同桌。“你这个字写错了,那个字写得歪歪扭扭,改一下吧!”她热心的为我指导,帮我挑出一个又一个的不足,催促我改正。她是多么热心的一个人,她是一朵花,就绽放在我的身边,给我芳香。
曾记否,我独自一人去欣赏校园美丽的风景,走在幽静的小道上,看着那一群相互依存的花草和树木,倾听着喷泉的美妙乐曲,带给我很深的感悟和力量。 一想到再过几个月就要离开了,难免有很多不舍。
我爱您,我的母校!我感谢您给我的陪伴,感恩您给我的培育,将来我会以我的成功和荣耀,来报答您!