环境描写的作文
我家在民安北路旁的东海湾小区。这个小区十分美丽,鸟语花香,绿树成荫,是修身养生的好地方。
进入小区,游泳池正对着你打招呼。在游泳池的两旁,是高高的大树,树上有鸟儿正在唱歌。而在树下,满是鲜艳的花朵,争奇斗艳,芬芳迷人。在15栋的后面,有一个小游乐场,6岁以下的儿童可以在里面玩耍。游乐场旁有一个花园,花园很宽敞,地上有一些落叶,像地毯似的柔软。在12栋前面有一个健身广场,健身器械不多,但是很大,可以容纳下近50人。12栋后面有一个湖,名字不大清楚,不过湖水从山涧流出,发出“沙、沙”地响声,湖水清澈见底。在湖中有一个小亭,是观赏湖景最好的地方。13栋前也有一个湖,叫天鹅湖,湖上有几只石头刻成的天鹅,因此取“天鹅湖”。天鹅湖里有几条锦鲤,几颗蝌蚪,在夏天,还能听见蛙声。湖水清澈且透亮,泉水从石壁上流下来,淙淙流动,声音轻巧。天鹅湖中间架起一座小桥,可以浏览整个湖面。
我最喜欢的地方,就是16栋前的小广场啦!小广场并不大,中间有一棵秃树,很高大,很壮观。小广场成圆形,围着秃树。小广场旁除了两个楼梯,其他都是绿油油的草地。所以我喜欢这里。而且小广场的地理位置很恰当,许多人散步都喜欢来到这里逛一逛。
我家的小区很美,我喜欢这个环境优美的地方。