我的学校作文
不管是年逾古稀的老人,还是年少气盛的少年,大家都有自己的母校,自己母校美丽,自己也会骄傲。我就为我们的母校感到骄傲。
春天,校园里一片鸟语花香、生机勃勃的气象。校园里的杨树、法桐都被春姑娘用她的画笔画上了一身绿色的衣裳,它们好像一个个精神抖擞的战士,笑盈盈的迎接着同学们的到来。
夏天,校园里的花坛可热闹了,杜鹃、玫瑰争奇斗艳,牡丹、芍药也赶来凑热闹,万紫千红、百花盛开,美丽极了。柳树姐姐也不落后,她梳着自己长长的辫 子,排演着为夏婆婆到来而举办的舞会上要表演的“夏之舞蹈”。就连蜜蜂、蝴蝶们,也千里迢迢的从公园赶来,打算看看动植物们的联欢会呢!
秋天,等了一年的秋婆婆急匆匆的赶来了,她可是四个季节精灵里最急性子的了,夏婆婆还没走,她就开始动手了,她把缝制好了的金衣服给大树们套上,还 施展魔法为他们增添上一个个酸甜的果子。不信,你瞧!苹果树结出了一个个大大的红苹果;葡萄树结出了一串串晶莹剔透的“紫宝石”。柿子树更厉害,它像变戏 法似的挂上了一个个金黄的“灯笼”。同学们,可喜欢秋婆婆了,秋婆婆使整个校园瓜果飘香,让人垂涎三尺。
冬天,冬哥哥从天而降,他挥了挥手,使它那些晶莹剔透的“小使者们”乘着降落伞慢悠悠地下来了。它们为大地盖上了一层厚厚的棉被。同学们开心极了,又是打雪仗,又是堆雪人,好不开心。
春、夏、秋、冬四个季节,也是我们校园四部曲。为我们的校园增添了许多色彩,我爱四季的美丽,更爱我们的校园。