亲爱的谢老师:
你是一位园丁,施予我知识的雨露;您是一座灯塔,带领我寻找正确的道路;您是一名工程师,铸就我正直、纯洁的心。
四年级的那一次演讲比赛。走廊上,我打扮的漂漂亮亮的,和同学们玩。您刚好走过,一句“今天很漂亮。”让我激动了半天。之后,您亲自给我化妆。办公室里,为了不让我无聊,您还跟我闲聊“这几天怎么变黑了?”“这是我第一次化妆。”……这些普普通通的句子,依旧萦绕在我的耳边。您开车送我去比赛,到了目的地。在演讲时,我着实有几分紧张,当看到您的眼睛时,我身边的景物似乎倒退到了办公室里,像往常一样,我放松了下来,顺利完成了演讲。成绩出来了,我得了三等奖!出门时,天已经半黑了,您先送走了另一位老师,接着在和我闲谈,说着一些鼓励我的话,从您的神态中,我看出了您的高兴。下车后,您还特别叮嘱我到家时要给您发短信、打电话,这样您才放心。其实,我下车的地方离家还不到100米。
五年级时,又一次演讲比赛。我每天都留下来到办公室练习。您总是陪着我。一脸总是半个小时,有时甚至到黄昏。您总是微笑着陪我,您的手指在演讲稿上,这一点,那一画,各种的符号顿时让我的水平提高了。临走时,您关心地问我:“饿不饿?这个面包拿去吃吧。”回到家,我要下一口,一股蜜汁流进我的嘴里,像一股暖流流进我的心里。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您为了我们,辛苦了自己。您将成为我心中永选的指路灯,指引我选择正确的道路。