每个人都有自己的理想。理想是黑暗中的一盏明灯,照亮我们前进的路,指引我们方向。我从小就有一个理想----就是长大后成为像自己老师那样的一名优秀教师。
每当看见老师不辞辛苦的备课,批改我们的作业时,一种深深地的敬意油然而生,虽然老师在课堂上比较严厉,那是在提醒同学们要遵守纪律,好好学本领。但课后她就像我们的母亲一样关心和爱护我们,和成绩不好的同学谈心,给生病的同学倒开水,拿工资的一部分给家庭困难成绩优异的同学买学习用品和生活所需。闲暇时还和我们做游戏。从这些事上我们完全被老师的一举一动所感动。此时,成为老师这样的人便在我的心里生根发芽了。
带着对老师的敬意,带着对老师的憧憬,我经常和伙伴们玩“上课”的游戏。我站在“讲台”上模仿老师的神情和动作,有板有眼地教我的“学生”听讲和回答问题。看着伙伴们认真学习的劲心里别提多美了,比中了大奖还要开心。
假如我是一位老师,我一定会我我的知识毫无保留的传授给我的学生。假如我是一位老师,我会用幽默的言语讲课,使课堂气氛活跃,学生听课兴趣就更浓厚。假如我是一位老师,我会组织同学们开展许多课外活动如:体育比赛才艺展示读书赏诗劳动体验等。让他们的课余生活多姿多彩。同时,我要培养我的学生养成良好的学习习惯,教他们享受学习的乐趣。
是啊,老师虽没有电影明星那么耀眼和高收入,也没有科学家那么博学,但我觉得老师是最伟大和无私的。她总是默默无闻的为祖国输送栋梁之才,她总是为了学生而宁愿奉献自己。就像一首歌中写到:放飞的是希望,守巢的总是你。所有您当之无愧是人类灵魂的工程师。我爱您老师。
我知道我现在还成为不了您,但我一定会用我的实际行动努力学习,将来以优秀的成绩来实现我的理想----当一位出色的人民教师。