长大后我就成了你作文
我的爸爸是一个残疾人,但他身残志坚,经过刻苦努力,成了一名会说一口流利哈语的出色的医生。虽然没有职称,但他风雨无阻,坚持每天在医药公司坐堂,治病救人,使很多病人康复如初,他们都很感激我爸爸,我也为他感到骄傲自豪。
有一次我放学回到家里,直到吃完饭也没有等到爸爸回家,打电话是忙音,公司也早应该关门下班了,爸爸会去哪儿呢?左等右等就是不见人,我们只好先吃了。直到半夜,我迷迷糊糊听见爸爸回来了,一问才知道他去牧民家里救人了。在爸爸的字典里,排在第一位的永远是病人的安危,为了治病救人他可以什么都不管不顾,甚至达到了废寝忘食的地步。
我至今清楚的记得,在一个寒冷的风雪之夜,在一阵急促的敲门声响起之后,爸爸二话不说,飞快的收拾停当,就跟来人迅速消失在风雪之中。我不用问也明白爸爸又去牧民家里救人去了。天黑路滑,何况爸爸本来就腿脚不便,会不会有危险啊?可是担心归担心,我深知自己无法阻挡爸爸,因为救死扶伤是他的天职。天亮了,爸爸拖着疲惫不堪的身躯回家了,但他脸上的笑容告诉我,他又成功的救治了一个病人,只要病人康复了,他做什么都值得。
亲爱的爸爸,在我幼小的心灵里,你就是我身边的雷锋,助人为乐,无私奉献。长大后我愿成为您那样的人,爱岗敬业,热心奉献,无怨无悔。