一棵树的自述作文
我记得,当我还是一棵小树时,我的身旁,有为我遮风挡雨的父母,我的周围,有与我共同成长的朋友,我脚底下,有着肥沃的土地。一抬头,一回眸,便可看见小鸟姐姐在放声歌唱,蝴蝶妹妹在翩然起舞。
后来,我渐渐长大,那时,我曾天真地以为,美好的日子会一直持续下去,直到有一天……
鸟姐姐的惨叫声打破了森林的宁静,一群人进来了,无所畏惧的侵蚀着我们。他们把砍倒的长辈们用大卡车拖走,其中,包括我的父母。我无助的目睹了人类用电锯把我的父母截开,血流四溅,叶枝四散,惨绝人寰。只是,人类感觉不到,在他们眼中,这只是木屑罢了,根本不值得一提。是啊,他们有什么可惧怕的呢,我们只是大自然中的一棵棵树,怎能比得上以征服自然为己任的人类呢,在人类面前,我们就是任人宰割的羊羔,毫无办法,只有服从。
很快,一座座工厂拔地而起,源源不断的水流向我们的土地,只是,那些水是污水。我,又亲眼目睹,我的朋友们,是怎样一天天干枯,直到彻底衰死,我们肥沃的土地,正在慢慢的消失。从此,我再也听不到鸟儿的欢笑,再也看不到蝴蝶起舞。那时,我多么憎恨人类啊,可我却毫无办法,我只有等,等到大自然爷爷给他们的惩罚!
时光飞逝,转眼间我已长成参天大树。只是,我的周围,没有了父母的陪伴,也没有昔日的伙伴。我是大自然的宠儿,阴差阳错,我没有被砍伐者砍到,也没有被污水侵染。凭着坚韧的毅力,孤零零的站在荒漠之上。这几十年来,我的家园,我的森林,逐渐消失在电锯之下……
终于有一天,当沙尘暴来临时,没有我们的阻挡,村庄不堪一击,就连貌似坚硬的工厂,也只能屈服。一连串的报应蜂拥而至,土地彻底荒芜,原本热闹的城镇,一夜之间变成废墟。人们在哭泣,在呐喊,在自责。可后悔已经晚了,房屋没了,工厂塌了,他们无家可归,在风雨中瑟瑟发抖。看到这凄惨的模样,我仿佛回到几十年前,当时人们砍我们的时候,又怎会想到会有今天的悲剧。忽然想到小时候,奶奶对我说的 “不要盲目的追求眼前的利益,要有长远的打算”过度的砍伐我们,虽能获得短时的富足,但以后,也会遭到自然的惩罚。
从回忆中走出来,我再次望了望这片土地,我看见,一只小鸟在愉悦的歌唱,一只蝴蝶在优雅的跳舞。我的身旁,是茁壮的小树。我,可以感受到周围欢快的气氛,一切,又是那么的美好。