大家好,我是一棵很壮,但高大挺拔的树。
我在成长过程中经历了很多很多。十年前,我是一株很弱小的树苗,生长在这片森林里。看着身边的大哥哥大姐姐们一天比一天强壮,枝干粗壮,而我还是一棵小树苗,我很不甘心,我决定要更努力地生长。夏天,太阳在炙烤着我,燥热的天气用毒辣的手攀在我身上,我几乎要晒死了,但我没有放弃,仍然在努力地吸取阳光,向上生长。冬天,北风呼啸着,还用它锋利的爪子挠着我遍体鳞伤,本就不多的叶子接二连三地落下来,我成了一棵光秃秃的树干,在寒风中瑟瑟发抖,我看见身边的大哥哥姐姐,他们用宽厚浓密的叶子抵挡寒风,我极是羡慕,便更用力地向上生长,希望可以和他们一样。
日复一日,年复一年,无论春夏秋冬,无论寒冷还是酷暑,我都挺过去了。转眼,十年过去了,我已经长得和身边的树一样高了,原来是小的枝干变得粗壮结实,头顶上抽出浓密的叶子,更值得高兴的是,我又结交了许多朋友。夏天到了,小鸟在我的枝干上栖息,小松鼠毛毛在我身下避暑;冬天,我用蓬松的叶子抵挡着寒风,小狗欢欢在我的树洞里睡得正香呢!
但这一切,都在那一瞬间给毁了。那天,好几辆大卡车驶过丛林,来到了我们这里。车停了,一群戴着雷锋帽,穿着大棉袄,手持锋利电锯的伐木工下了车。他们拉了锯子,摆出一副狰狞和丑恶的样子,一步一步朝我们逼近,他们用锯子锯着我同伴的身体,那锋利的刀刃刺着他们的皮肤,我都不忍心看,看着身边的同伴一个个倒去,我感到恐惶和不安。很快,就轮到我了,这个伐木工露出狰狞的笑容,他得意地说:“哈哈!这一大片树我要发财啦!”那一刻,我真想拔腿就跑,逃到森林深处,可是我没腿!只能任凭他摆弄。锯子刺着我的树皮,仿佛刀割了一般,我忍不住大叫,发出“哗哗,沙沙”的声音,接着又深入树根,我痛得晕了过去,接下来发生的一切我都不知道了,只听“砰”地一声,我倒下了……
过了很长一段时间,我醒来发现一切都不对劲:房屋、烟囱、嘈杂声……我到了人类居住的地方,我看看自己,已成了一根树桩,树皮已削得干干净净,看看身边的同伴,它们都和我一样。
唉,我真是感到无比的难过,我到底会去向何方呢……