一棵树的自述作文
我是一棵普通得不能再普通的一棵树。刚开始一会儿有一位少先队员会来给我浇水,但后来,我只能期盼着那天雨珠妹妹来陆地玩耍的时候,才能痛痛快快得洗一次澡。
春姐姐悄悄来到,霎时间,春意盎然,草弟弟伸出了他的身体,好奇地张望着人间,花儿妹妹也露出了迷人的笑容。雨珠妹妹也带着她那成千上万的兄弟姐妹们来玩耍了,鸟儿妹妹似乎很喜欢,也叽叽喳喳地与她对唱,''叽叽喳喳'',''叮叮咚咚''似乎是在演奏着一首欢快的《春之交响曲》不知在什么时候雨珠妹妹停止了她的闹腾,似乎是意识到了自己的错误,悄悄地离开了。春天也悄悄地过去了……
夏爷爷来到了,我引以为傲的花儿妹妹都凋谢了,替代她们的是苍翠欲滴的树叶。不知是哪个调皮的小家伙惹着了太阳公公,让太阳公公心里很不是滋味,把气全都撒到了同学们头上。“还好这里有树,不让我们就变成烤人肉了。”两个同学边说边走了过来,然后坐下靠在我身上。这时一只知了飞了过来,在我身上叫喊发出‘知了知了’的叫声。就这样,知了唱了一支又一支属于夏季的歌。夏天悄然流逝……
秋姑娘来啦!我便结出了又大又甜的果子,送给辛苦了一天口干舌燥的老师们,让他们润润嗓子,好明天继续给孩子们传授知识。秋风姑娘也来凑热闹了,她顽皮地跑来跑去,使行人都裹紧了衣服,期待着冬爷爷的到来,小朋友在这个时候最喜欢赛跑了,要是一个小朋友赢了,我会送她一个大大的果子,作为胜利的果实;要是一个小朋友输了,我会摇摇树叶,表示安慰,并让他在树荫下乘凉,下一次继续努力……
冬爷爷在人们的期盼中来了。顿时白雪皑皑,寒风凛冽,连我也受不住冻了,只好披上了冬爷爷为我准备的大棉被。而雪花姑娘去显得十分快活,迫不及待地在大地妈妈的身子上留下了自己的足迹……
我,也该睡觉啦,来年春天咱们再见吧……