我是一棵枝繁叶茂的树,在森林里过着与世无争的生活。本以为我与生活在喧嚣大城市里的人们就像两条平行线,永远不会有什么交集,谁知意外发生了……
事情发生在一个风和日丽的上午,鸟儿在为我唱着动听的歌谣,突然,一辆大卡车驶到我面前,“就这棵!”粗暴的声音惊动了鸟儿,它扑闪扑闪翅膀,赶忙飞走了。
那些人用锋利的斧头把我砍断,那种痛从根部一直蔓延到全身,随着咔嚓一声,我高大又笔挺的身体横在了地上,紧接着又被扔到了生满铁锈的车斗里。这些人仍不作罢,一个又一个兄弟姐妹都受到和我一样的遭遇。
我十分恐惧,心想:这些人类究竟要干什么?咦?车子启动了,我们这是要去哪呢?汽车一点点离开了森林,离开了我从小生活的家。我不知道将来我会面对什么?听着同伴们七嘴八舌的争论,突然间,我感觉阳光不再明媚,小溪不再清澈了,眼前的森林变得光秃秃的,早已没有往日的生机勃勃。
汽车突然停了下来,我看见了更多的伙伴们。他们横七竖八地躺在那里,一个个泪流满面,伤痕累累,如同一只只任人宰割的羔羊。喔,这些人们要拿我们去生产纸张,制做家具。
我的眼前浮现出这样的画面:沙尘暴肆虐着,淹没了繁华的城市。洪水咆哮着,吞噬了茂密的森林。乱砍滥伐的人类最终受到了大自然的惩罚。
一觉醒来,原来这只是一场梦。我依旧生活在森林里,过着与世无争的生活。
在这里,我衷心希望人类的环保意识越来越强,梦中的一切永远不要发生。