有人说,简单是一种魅力,伸展如纸,升腾如云,清爽洁净,一任铺洒。简单有时像个小孩,可爱又不失成长;简单有时像个年轻人,冲动又不失思考;简单有时像个中年人,稳重又不失傲气;简单有时像个老年人,衰老又不失活力。简单,时时刻刻吸引着你,让你无从躲避,更不想躲避。
简单是一道菜,缤纷而美味。简单是一张笑脸,灿烂而温暖。
人们总把简单当成平凡。简单是平凡中的简单,但平凡不会是简单中的平凡。简单,是美的。而平凡却没什么特别之处。
在我的潜意识中,简单是白色的。没有耀眼的光芒,像被其它颜色排斥一般,排放在最不显眼的地方。然而,当有一种颜色重叠在白色上,就会变得更鲜艳。而不是像两种不同颜色重叠在一起的浑浊。
我既简单又不缺辉煌。
我像其他初中生一样,每天背着沉重的书包和压力踏进校园,脚像嵌上了铅,举步维艰。课堂上认认真地做笔记,认真地完成作业。
我像其他儿女一样,每天早上与父母说一声我上学了就关上了屋门,独自到学校。晚上回家吃过饭便开始做作业,偶尔出来放松放松,虽然很短暂。
每天犹如机械一般三点一线地重复着。
我原来很简单。
我一年级开始进行乒乓球基础训练,一路上挥过多少汗,流过多少泪。终于在六年级能代表学校参加比赛,捧回了两张蓬江区的乒乓球团体第一名,一张江门市的乒乓球比赛团体第一名。
到了初中,仍阻挡不了我前进的步伐。前后获得了女子团体的第三名与第四名。
我原来很辉煌。
简单,正如这文字,何时开头,何时结尾,由心灵做主。空了,累了,文字也便停下。
就像某个手机品牌的广告。
一个女孩在手机里对自己说:“做你喜欢的。”
随心所欲。