教室里每个座位都不同,今天我就说说座位。
前排座位很不好
前排座位为什么不好呢?因为离黑板太近,容易变成“四眼田鸡”,而且粉笔灰洋洋洒洒的要飘到你这边,然后粉笔灰被你吸到身体里,严重危害健康,而且前排是个“刑椅”,如果你很淘气,就等着老师的目光扫射吧。
中排座位是个宝
中排座位可谓风水宝地,粉笔灰不会飘到你这来危害你的健康,如果讲台太高,也不用“仰望星空”,而且对眼睛更是一个保护,不远也不近,所以已经坐在这里同学,请保住你们的座位。
靠窗座位也很好
靠窗座位虽然没有中排座位好,但他们很少挨批评,因为他们能及时发现老师,然后那些淘气包抓了个正着,老师在批评之余,也不时表扬他们,弄的他们脸一阵红一阵白的。
后排座位捣蛋忙
后排有两类人,一类是不乖的,一类是“高海拔”的(本人就是此类),如果海拔高的同学坐前面总不能让后面的人望背兴叹吧!如果你不乖,老师可能会不管高低,把你“发配边疆”,由你“风风火火闯九州去”,但我相信不乖的你一定会喜欢后面的,因为后面可以自由活动,老师也不会叫后面的人回答问题,因为叫了也白叫,答不上来。
本人说过来说过去,认为“含金量”最高的是中排,但是对爱学习的人来,到哪都一样 ,只要是金子到哪里都会发光,你说呢?