心愿作文
张爷爷年龄大了,平时都很少外出,都是一个人生活。张爸爸工作忙,又在外地,很少去看望他,他们只是在电话里联系。
一向节俭的张爷爷一次在电话中问张爸爸:“能不能给我些钱?”由于自己平时很少回家,张爸爸也总觉得过意不去,他没想那么多,便给张爷爷转了一些钱。
又过了一段时间,张爷爷又要了几次钱,还是没什么特别的原因,几乎跟上次一模一样,但张爸爸还是给张爷爷转了钱。
中秋节到了,张爸爸本来准备好了一大堆礼物,要带过去给张爷爷,但车子刚开出去一小会儿了,他接到一个紧急加班的任务,没办法,张爸爸掉头返回公司。
停好车,他先给张爷爷拨了个电话。
“喂,是儿子呀!中秋节快乐!啥时候到家啊?”张爷爷一看是张爸爸打来的电话,高兴极了。
“爸……我……回不去了……”
“咋啦?出什么事了?”张爷爷一听儿子不来了,心里很是失望,“我……我做了你最喜欢吃的大排,做了半锅呢……”
张爸爸一阵内疚:“嗯……爸爸,今天我……公司有些事要让我处理,下次吧。”
……过了好久,好久,张爷爷才缓慢地说:“呃……不过,没事儿子,等你忙完了来一下,我们补个中秋节就行了!”
“嗯,好的,忙完了就来。”张爸爸赶紧答应。
两天后。
这一次,张爸爸特意带着妻子、儿子一行人,提着大大小小的礼盒回家了,张爷爷很是开心,立刻开门欢迎。
又是一大桌子菜,儿子喜欢吃大排,儿媳喜欢吃的马兰头,孙子喜欢吃的炸鸡腿……
张爸爸一行人要回去了,张爷爷立刻拦住了他们:“儿子,你也好久没回来了,我有个心愿……”
他顿了顿,从口袋中拿出一沓钱:“能不能留下来住个两天?这是你上几次给我的钱……我都取出来了,你看……这些钱够不够你两天的工资?不够我再去里面拿!你们可千万别走啊!”
那一刻,大家都流眼泪了。