早晨起来,在乡村里能听到公鸡的鸣叫,能看见一缕阳光洒进我的房间,温柔的清风吹来,像是在跟我打招呼。
春天,田野的蔬菜长出了嫩芽,旁边的湖水非常清澈,两岸的柳枝轻轻地拂过湖面,就像小姑娘的长辫子似的。小孩子们最喜欢在湖边玩水了。大人们走过,仿佛回到了他们儿时。春天的一幅图画是多么的美丽呀!
夏天,最美的还是那荷塘了。茂密繁盛的荷叶真像一个个碧绿的大圆盘,又像给湖面盖上了一层绿被。荷花还是那么的美丽,有的全展开了,有的花瓣只开了两三片,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要裂开似的。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势,每一朵都是那么的美丽。
秋天,这是一个丰收的季节。金黄色的稻谷弯下了腰。一颗颗葡萄晶莹透亮的,像宝石一样。一个个诱人的芒果挂满了枝头。枫叶火红火红的,秋风一吹,便翩翩起舞似的落了下来,就像铺上了一层红地毯。
冬天,是个寒冷但充满情趣的季节,天气非常冷,但人们不愿意躲在家里,纷纷出来打雪仗,堆雪人……到处都是欢声笑语。
我喜欢乡村的祥和与安宁,以及一年四季美丽的风景。