走进乡村作文
说起象山美景,你不由自主地会想到东谷湖、松兰山、影视城、渔港古城……但象山乡村的景色却以其独特的魅力吸引着四面八方的游客。比如:墙头方家岙村、定塘沙地村、晓塘白玉湾村等等。
春节假期,我们一家人驱车来到墙头方家岙村一睹这迷人的景色。走进村庄,首先映入眼帘的是马路旁边排着两排笔直的水杉,就像忠诚的卫士守护着他们的家乡。再往里走,只见一排排民宿错落有致地排列着,吸引着许多游客慕名而来。继续往前走,最引人注目的是一条法治长廊,蜿蜒曲折的长廊挂满了一个个火红的小灯笼,洋溢着一派祥和的节日气氛。长廊的旁边是一条清澈见底的小溪,底下的鹅卵石密密麻麻,形态各异。溪旁的桃花已悄然开放,仿佛向我们汇报:春天已经来到。我们漫步在长廊中间,一边欣赏着美丽的自然风光,一边汲取着法律知识,真是一举两得。
穿过法治长廊,我们来到方家岙水库大坝前。大坝非常陡峭,我沿着台阶,扶着栏杆,一步步艰难地往上爬,足足花了十多分钟,终于爬到了坝顶。方家岙水库露出了“庐山真面目”,一眼望去,水库十分大,四周被群山环绕,郁郁葱葱的树木倒映在水中,仿佛是一副青山绿水的美丽画卷。一阵微风袭来,水面泛起层层绿波,在阳光的照射下,金光闪闪,格外耀眼。顿时,我被眼前的美景深深吸引,情不自禁地张开双臂,闭上眼睛,给美丽的大自然一个深情的拥抱。
象山乡村的美景,总能让人心情舒畅。