走进乡村作文
世界很美妙,动听的鸟声和那美丽的花朵,真是鸟语花香。现在我们就走进乡村,去看看那里的美丽世界吧!
早晨,树林里郁郁葱葱的嫩叶上挤满了晶莹的露珠。花朵微微垂了垂腰,似乎在害羞着。真是花繁叶茂!小草从土里探出了尖尖的头,似乎在跟小动物们招招手。勤劳的蜜蜂悄悄地出来采蜜,小动物们也探出了头,似乎在迎接着新的一天。"喔喔喔"一声响亮的鸡鸣声打破了清晨乡村的寂静。人们也被这响亮叫声叫醒,开始了忙碌的一天。
中午,太阳暖洋洋的照耀着大地。路边的花朵高高抬起了头,似乎在炫耀着自己的天生丽质。鸟儿拍了拍翅膀飞向枝头,和伙伴们一起玩耍。看,院子里那只可爱的小猫为了抓住忽飞忽停的小鸟,翻了几个大跟头。笨拙的小狗慌忙的追逐着一群小鸡,小鸡们惊慌失措地乱叫,四处逃窜。人们围坐在一起吃着午饭,聊着天,有说有笑。他们似乎在说,今年的庄稼长的多么好,又是个丰收年!
傍晚来临,太阳渐渐变红了。夕阳照红了人们的脸庞、照红了清澈的小溪,溪水也变得红彤彤。水里的小鱼变成金色的了,金色的鱼儿们在水中快活的游来游去!快看,有只鱼儿跃出水面,用尾巴甩出来的水滴,让原本平静的水面增添出道道水纹,波动的水纹,真是像极一幅美丽的山水画!
傍晚,昆虫界里的歌手:蟋蟀、知了,唱起了动听的歌声,如同一个庞大的乐队正在演奏催眠曲,萤火虫在为他们打着灯,在柔和的灯光下人们渐渐进入梦乡!
美丽的乡村也关上了最后一盏灯!