我对乡村生活一直有一种向往,因为那里有我的姥姥,有绿色的世界和田园的气息。
假日,我终于来到了乡村,投入了大自然的怀抱,激动之情难以言表,这里的天空更明朗,更湛蓝,这里的土地更深厚,更宽广。苍翠挺拔的树,还有冰凉的井水,古老的井架,洁净的小院充满了独特,让我快乐的跳了起来。
过去,这里道路高低不平,到处有垃圾,随着国家建设社会主义新农村的步伐,这里发生了翻天覆地的变化,一条条又宽又平的水泥路环绕着整个村庄。路两边,种者翠绿的小树,一栋栋房子整齐地排列着,大门又高又阔,空地上还修了花坛,各种鲜花争相开放,就像一幅美丽的图画。
来到田野,迎面扑来的是混着泥土的清香,到处是绿色身,深绿,浅绿,草绿,仿佛所有的绿色都汇集到了这里,绿色的麦浪一望无际。饱满的麦穗齐刷刷的,油菜结出的角密密麻麻沉甸甸的,一颗颗绿油油的瓜秧晶莹透亮。菜地里有绿色的韭菜,绿色的黄瓜,绿色的辣椒,绿色的豆角,汇成了绿色的海洋,我在绿色的田野里陶醉了。
黄昏,一缕缕炊烟在眼前飘升,那淡蓝色的烟是最平常的人间气息,它温暖而芳香,不远处,我慈祥的姥姥正在大门口喊我。我轻快地向姥姥跑去,心中涌起无限喜悦,小院在夕阳下更美丽,我喜欢这美丽的乡村景色。