飘雪作文
窗外的飞雪,纷纷扬扬地下着。
但那个冬天,我却不如飘雪般晶莹,反而布满阴霾。那次的期末,我并没有考好。父母与别人交谈起孩子时,也不再如以前那般神采飞扬。听见别人的成绩时,我更是羞愧难当。面对父母永无休止的数落时,我有一种无法言说的痛苦与忧伤。
那是的我经常躲在被窝中哭泣,仿佛自己是万千世界中的尘埃,渺小到被忽视,每天都战战兢兢,如履薄冰。
在位于东北的吉林,雪是很寻常的,在十月末,就会漫天飞雪。
窗户上已经凝结了起了一层美丽的窗花,仿佛是一副用冰雕刻成的画。
我打开窗户,迎面吹来的便是刺骨的寒风与夹带着的雪花。我将手伸出去,看着雪花一片又一片地落在我的手上,一片又一片地融化,消失。
万分难过,孤独地想着:我会不会就如这冬雪一般,草草过完一生后,消失,不留下一丝痕迹?是不是像冬雪一般,只有转瞬的光阴?
出门后,放眼望去,映入眼帘的,都是白、不带有一丝杂质的白。雪已经没过了膝盖的一半,我用手抓起一把雪,过了一会儿后,是手的刺痛,在手中的,是一个清澈的水球。
太阳在天空上挂着,雪并没有丝毫融化掉的一丝,而是铺上了点点金光。
远处,环卫工人们正在艰难地清扫着白雪。
是啊!渺小又有什么关系呢?这看似弱小的飘雪不也是无人可奈何的吗?就算渺小,也有它自己的价值,聚沙成塔,沙漠又有几个人可以穿越?别人的看法又如何?他究竟是靠自己的力量的。再渺小的东西也是有价值的。但价值是要自己来创造的。
望着满天的飘雪,看着遍地的白雪,我不觉地又坐在了桌前。
飘雪,触动了我的心灵。