下雪天作文
今天,我盼望已久的大雪终于到来了!
昨天天气预报说明天要下雪,我高兴地一蹦三尺,激动地睡不着觉。心里开始盘算明天堆雪人、打雪仗……好不容易到了第二天,我一下子从床上蹦了起来,快步跑向阳台。本以为外面已是银装素裹,可结果却让我大失所望,根本看不到一点儿雪。我垂头丧气地吃完早饭去上学,虽然有些责怪天气预报,但心里还是盼望着奇迹能够发生。
在学校的第一节课时,老天爷好象突然醒了,自言自语道:“哎呀!我今天起的太晚了,都忘了刮胡子。”于是,成千上万的“白胡子”从空中飘落。那一刹,我和同学抑制不住内心的激动,欢呼、雀跃。老师费了九牛二虎之力才把我们从喜悦中拉回课堂。下课的铃声终于响了,我们兴高采烈的跑向银色世界。这时,从天上落下来的“白胡子”越来越多,越来越密,已不再是一片片的,而是一簇簇、一把把的了。雪飘落到树上,树似乎穿上了洁白的衣裳,“千里冰封,万里雪飘,望长城内外,银装素裹,分外妖娆。”毛主席的诗词对于现在的景象是多么贴切的描写啊!看着同学们的雪地上兴高采烈的欢呼雀跃,我更是迫不及待的加入到他们的行列中,不知道是哪个搞笑的同学趁人不备,使劲的摇动了树干,恶作剧地让树上的雪花落到了伙伴们的脖子上、身上,终于找到了“凶手”,“凶手”又在同学们的笑骂和追赶中四处躲闪,多么快乐的课间十分钟啊!所有的人都是在开怀大笑中度过的。
晚饭后,我在征求爸爸妈妈的同意后,一溜烟地冲下楼去堆雪人,先捏了颗小雪球,然后在雪地上滚呀滚,滚成了一颗大大的雪球,自由发挥想象,堆一个自己喜欢的雪人,胡萝卜当鼻子。咦?眼睛呢?正当我冥思苦想时,看见地上有黑色的果子,便灵机一动,用这做眼睛不是正好吗?哇!雪人向我微笑呢!心里有说不出的高兴。堆雪人时我不仅快乐,还明白了一个道理。雪原来是六角型的,捏它的时候,六个角可以重复重叠在一起,所以体积就大大缩小了,同样的道理,水也更能渗透六角型的空隙,所以看起来是那么的晶莹。
第二天清晨,老天爷终于刮完了胡子。整个世界是多么洁白啊!好一个琉璃世界,真如童话一般。熟悉的家园彻底改变了自己的形象,圣洁的白色世界让人如入梦境,就像走进了安徒生的童话世界。
瑞雪兆丰年!相信新的一年肯定又是一个丰收年。