下雪天作文
昨天下午,天气阴冷,一直在下着雨。傍晚的时候,我正在吃饭,忽然听见有人喊:“哦!下雪啦!”
我赶紧跑上阳台——天空果然飘起了雪花,才开始还比较细密,如粉如沙。不一会,渐渐如柳絮,如鹅毛,越飘越大,被阵阵寒风裹挟着,漫天飞舞!
天很快黑了,我整晚都担心雪会不会突然停了,只盼着雪下得大点,再大点。
第二天一早,我拉开窗帘一看——哇噻,好壮观啊!外面果然粉妆玉砌一般:;小区里的屋顶、马路、草地,全都被厚厚的积雪覆盖着,路边的行道树也都似盛装的圣诞树,有些小树甚至被压弯了腰肢——这真成了童话的世界!
我赶紧扒了几口早饭,穿上雨靴,迫不及待地跑下楼去。
雪地好似羊绒毯子,脚踩上去,有点软,仔细听,似乎能听见轻轻的吱吱声,哎!不知多少个小雪花儿还在做梦呢,被我一脚一脚给踩扁了呀!
雪给小区的小花坛盖上了一层棉被,我捧起一抔,纯净、冰凉的感觉,让我想起了夏天的冰激凌,呵呵,我忍不住用舌头舔了舔了舔,可惜,一点都不甜——要是,哪里下冰激凌雪花,该多好啊!
这时,又来了几个小朋友,我们决定一起打雪仗。
刚一开战,我们双方的的雪球就像流星一样飞来飞去。我被砸到了好几下,看似松软的雪花,凝结成“炮弹”以后,砸在背上也好疼哦!不过还好,我闪得够快,很多次,雪球都是擦着我耳边飞过去的,好险!
我趁对方不注意,快速地在“阵地”上用自带的小铲子挖了一个洞,果然,不一会,有个小朋友没留神,一脚踩进“陷阱”,跌倒了,他鞋子里看来也灌满了雪,边啊呀呀叫唤边脱掉鞋子清理。看他那熊样,我笑得合不拢嘴。
谁知,乐极生悲,另一个家伙不知什么时候摸到了我身后,把一个雪团塞进了我颈窝,那光溜溜的雪球调皮地顺着我的脊背滑了下去,我掏也掏不到,抖也都不掉,那个郁闷,真想抓住那小子,狠揍他一顿!可是,四下寻找,他早就跑得远远的了——唉!想起爸爸经常说的,出来混,都是要还的啊!
呵呵,不过,被整,也是打雪仗的一种快乐不是?
我爱冬天,我爱大雪飞舞的冬天!