描写重阳节的作文
我们中华民族自古以来就是一个注重尊老爱幼的民族,这是我们淀积了千年的传统美德。从我们很小的时候,父母就开始教育我们“百善孝为先”的道理,教育我们要尊敬长辈,孝顺长辈。
国庆是非常好的黄金旅游期,许多人都会去各地游玩,我们家也不例外。但这次国庆却不同,正当我们全家都高高兴兴地收拾行李准备出发去游玩的时候,却突然接到了爷爷的电话:奶奶的急性阑尾炎发作了,需要马上动手术!听到这个消息,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁,二话不说立刻放下手中的行李,赶到爷爷所说的那家医院。
到了医院,我们找到同样很焦急的爷爷,他告诉我们,奶奶已经去做手术了,大概还有半个小时要等。我们紧张地坐在手术室外面的椅子上,爸爸在我面前不安的走来走去,奇怪,平时短短的半个小时,此时在我们心中漫长的仿佛是一个世纪……终于,“手术中”的灯暗了下来,门被打开了,我们立刻起身,向正在把奶奶推出手术室的医生问长问短。所幸的是,医生告诉我们,奶奶并无大碍。只要休息一星期就恢复了。
奶奶做完手术,刚开始要吃流食,还要清淡,妈妈就天天熬各种粥给她喝,并且准时,一餐不落。有时爷爷出去了,,老人一个人呆着寂寞,妈妈就和爸爸一起过来陪她聊天解闷。渐渐一周过去了,奶奶在爸爸妈妈的精心照顾下恢复地特别好,我们全家都如释重负,开心不已,奶奶更是喜得逢人便夸儿子、媳妇好。
望着这温馨的场面,我不禁想起了一个广告:一个孤独的老人高高兴兴做了一桌的饭菜,等待儿女来吃饭,却接到他们的电话说不来了,画面上只留下老人惆怅的背影……
其实外公、外婆、爷爷、奶奶们并不图我们什么,他们的生活都有保障,他们只希望儿女能经常回家,陪自己吃顿饭,说说话,享受一下亲情带给他们的天伦之乐。重阳节快到了,再此,我呼吁所有人,去看望一下你们的父母长辈吧,去关心一下他们吧,这就是他们想要的最简单的幸福!