清晨,太阳从东方冉冉升起。
一只小花蝴蝶换上了一身美丽的新衣服。
它高兴地奔出家门,在广阔的大地上飞舞,小花蝴蝶遇到了正在忙碌中的小蜜蜂。就问:“小蜜蜂你忙什么呢?看你身上上下左右全都沾满了各种花粉,都成大花脸了,你为什么不打扮一下呐?”
小蜜蜂抬起头,理了理头上的花粉:“我呀!正忙着采集花粉准备酿蜜没时间打扮。等我把蜂蜜酿好之后,请大家都来品尝,享受甘甜美食。这该是多美好的事情啊……”
小花蝴蝶飞走了。又看到在地面上忙碌的小蚂蚁。“喂,小蚂蚁,你拖拽着那么沉重的东西,那么辛苦,你忙什么呢?”
小蚂蚁回头看了看小花蝴蝶,擦了擦头上的汗。“我呀,正忙着采集食物,回家喂养小弟弟,小妹妹们,好让它他健康成长……”
小花蝴蝶又飞走了,太阳从西边的天空慢慢落下,小花蝴蝶飞舞了一天,看到许多动物都在忙碌着,收获着,而它自己呐,除了展示它的新衣服的美丽,别的事什么也没作,宝贵的时间就这样流逝了,多可惜啊!