有一对很好很好的朋友,他们是玫瑰花和大树。
一天大树生病了,疼得他直哭,玫瑰花看见了,它也很伤心,玫瑰花安慰说:“你别哭了,别哭了,我去给你叫森林医生去。”
于是,玫瑰花急急忙忙的向小河边去找医生。它看见啄木鸟医生刚好在小河边做药呢,玫瑰花气喘吁吁地说:“啄木鸟医生,大树生病了,您能帮帮他帮帮他吗?”啄木鸟推了推眼镜说:“可以是可以,不过你得给我几片玫瑰花的花瓣。作为救大树的报酬。”玫瑰花毫不犹豫的摘下了几片花瓣给了啄木鸟,啄木鸟就去给大树治病了。
过了几天大树病好了,啄木鸟刚好从这里走过,大树客气地说:“谢谢你,啄木鸟。”“你不应该谢谢我,你应该谢的是玫瑰花才对,他把自己的花瓣给你做药啦,”啄木鸟说。大树流着泪说:“玫瑰花朋友,我以后应该为你遮风挡雨。”
最后玫瑰花也感动的哭了。