美丽的家乡五年级作文
宁波有书香的天一阁、茂密的天童森林、繁华的天一广场、宁静的五龙谭……我家绿园也是一道亮丽的风景。
远远望去,四幢庄重大方的高层建筑矗立在路边。走进大门,沿着青翠的灌木,拾级而上,一座有六根米白色大理石柱子的亭子展现眼前。前面就是大堂,水池边上有6棵银杏树,一片绿茵茵的草地,仿古的路灯透出温暖的、幽幽地光线。再往前右手是小朋友的乐园,有小沙坑、有秋千架,在月色下若隐若现。抬头望去,每家的灯光闪出暖暖的温柔的光线,仿佛在招呼着亲人回家。
我爱我家,在银杏树下的水池里的小鱼欢快地游着……
我的家很美,我的家乡更美!