美丽的家乡五年级作文
我的家乡在湖北,那里风景优美,不过最有意思的是那条长长的小河。
有一次我和爸爸去小河边玩,发现水很清,很干净,有许多小鱼、小虾在水里游玩,我本来想把它们捉回去,可是如果把它们捉了,小河就会不开心。
春天,小河边的柳树长出了嫩绿的叶子。春风一吹,嫩绿的叶子在风中摇摆。美丽的桃花慢慢地绽开了笑脸。
夏天,荷花池里的荷花开了,有的荷花才展开两三片花瓣了;有的花瓣全展开了,露出了黄色的小莲蓬卜;有的还是花骨朵儿,看起来胖乎乎的马上要破裂似的。
秋天,果园里长满了香喷喷的果子,有红红的苹果、橙色的橘子、黄澄澄的梨子、紫色的葡萄?
冬天,雪花在天上一片片的飘落下来,给大地铺上了洁白的地毯,给小树盖上了厚厚的被子。
我的家乡一年四季都那么的美丽!真令人喜爱啊!