大家好,我是蓝鲸贝贝,一出妈妈的肚子就有十多米长,大家可能不相信吧?
我先跟大家谈谈我祖先的事,一开始我祖先生长在陆地上,后来因为身体庞大而行动不便,所以慢慢转移到浅海地区,之后才到了我身旁这湛蓝的大海中,还长出了鳍,看起来跟鱼一样,你们可别管我叫鱼,否则我就生气地跑掉了,第一点:我用肺呼吸;第二点:我是胎生的,所以我是哺乳动物,而不是鱼类。
好了,你们再来看看我的长相,全身浅蓝色,背上还有一些细碎的斑纹,胸部有白色的斑点,脑袋相对小而扁,鼻子长得跟你们不同,在脑袋上面,每隔十多分钟,就把脑袋露出水面,喷出水柱,身子比你们知道的恐龙还大,霸王龙也差一点,我还是国家一级海洋保护动物呢!
我再告诉你们我一些故事,从小到大最可笑的是那一次,最危险的是那一次,最悲哀的还是那一次:那天我和朋友去海面玩耍,突然来了一艘捕鲸船,吓了我们一大跳,上面一个个阴森恐怖、手持鱼叉的捕鲸手拿着直对我们的鱼叉威胁我们,威武地站在船边,我先躲到船底,使劲地撞那条船,这条30米长的捕鲸船底漏水,他们不惜用装鲸油的桶堵住了漏洞,之后先一鱼叉刺死了我的朋友就追我,我赶忙跑,他们却撒了网,我被网住了半身,但使劲地游,把捕鲸船狠狠地拖了100多米,让船撞上暗礁后导致沉船,我就游走了。这次经历给我了一次教训,我再也不敢去水面玩了,除非呼吸一次。后来我了解了人类捕杀我们同胞是因为我们体内那纯白的鲸油,他们用那些鲸油来制造一些美容用品等,讨厌!可耻!
我吃事物时只吃一种磷虾,白天必须在100多米的深海下觅食
,晚上才可以到水面觅食呢!我的天敌是虎鲸,不过还有捕鲸船,可我一直都没有遭到过虎鲸的侵袭,更没见过虎鲸,可能是我妈妈太聪明了,找了个虎鲸不出没的地方安家。
嗯——?再和大家讲讲吃食物时的乐事吧:一次我一口吞进了一只大龙虾,刺得我难过死了,还好刚出生的小蓝鲸可以游进我的肚子里把它取出来的,否则连胃也要刺破了呗!还有一次我无意中吞了一名潜水员,当我用鲸须板滤出海水时他的头发竟卡在我的须板之间了,害得我几次排海水时都很难排,差点被海水噎住了呢,哎!郁闷!
哈哈!听我说完了,大家肯定是随着我的情绪在变动吧,好了我就说到这里了,再见!