在一个美丽的大花园里,一个巨人正在城堡里呼呼大睡。
突然,一阵阵欢快的笑声把他吵醒了,他一眼就看见孩子们在他的花园里玩耍。“你们在这里干什么?”他粗暴地吼道,孩子们全都被他吓跑了。从此,他在花园的四周建起了四道高大的围墙,还挂出了一块牌子,上面写着“禁止入内,违者严惩”几个大字。
春天来了,整个乡村开满了五颜六色的小花,处处有小鸟在欢唱。只有那自私的巨人的花园仍旧是一片寒冬的景象,寒风呼啸,看不见孩子们,小鸟无心唱歌,树儿也忘记开花,雪,霜,冰雹和西北风可开心了,他们欢呼雀跃:“春天已经把这座花园给忘记了!”巨人站在窗前,望着外面冰冷雪白的花园说:“今年的春天,为什么来的这么迟呀!”
一天,巨人躺在床上,他一觉醒来,耳边忽然传来了阵阵美妙的音乐,他往外一望,原来是一群孩子从一个小洞里爬了进来,坐在树枝上面,几乎每一个数值上都有一个孩子,树看到了,连忙把自己装扮一新,小草抬起了脑袋,花也探出头来,啊!春天来了!