七年级暑假的作文600字
我还记得,暑假的最后两个星期。一天晚上,我和爸爸妈妈一起去港口的一个朋友家吃饭。
那一天晚上,我吃完饭就和他们家的小孩在沙发上玩,我玩着玩着,突然,好像听到“咔嚓”一声,我向右边看看,哎哟,我的脖子不知道为什么这么疼痛,而且又麻。我使劲往左边扭脖子,结果没事。可是我的脖子扭右边时就很痛。我不敢告诉爸爸妈妈,因为怕他们担心我,而且还批评我“你怎么玩得这么不小心啊,看,扭到脖子了吧。”所以我就没敢告诉任何人。回家路上,我的脖子一直扭向左边看。回到家睡觉时,我平时喜欢侧身睡觉,可这次我只好面朝天花板睡了,那天晚上我都没睡好。第二天,我还是忍不住疼痛,告诉了妈妈,妈妈没有批评我,她说:“中午我给你买一些东西贴上去,就没事了。”我贴了几天,果然没事了。太好了!
脖子是不痛了,但是麻烦事还是一直跟着我。
一天,我感到全身发热,脸也红彤彤的。我去问妈妈:“妈妈,我是不是发烧了?”她摸了一下我的额头,紧张地说:“呀!烧的不轻呀,怎么办?”说着,就立即带着我去医院了。医生先给我探热,一看,有38度多了。然后要打屁股针,我向医生恳求:“可不可以不打针啊?”医生说:“不行啊,你想不想快点好啊?那就要打针啊。”我看见护士姐姐手里拿着那针筒,挤了挤,就有些药水挤了出来。然后另一只手拿着棉枝。接着,用棉枝在我的屁股上涂了消毒水,最后打进去。其实打针打下去时不会很痛,但慢慢地就越来越痛了,最后在拔针的那瞬间才是最痛的。医生给我开了一些退烧药。我想:应该会好了吧,可是到了第二天晚上还是没康复。于是又要去看医生了。这次,医生要我去扎手指,验血。我想:不是吧,发个烧,还有去验血会不会太严重啦。验完血后,把那张纸拿给医生看,医生看完后说:“再打支屁股针就可以了。”当我听到这句话时,真是差点想哭阿。昨天已经打了一支针了,今天又要扎手指,又要打屁股针,唉,病了可真辛苦阿。打完针后,我一瘸一拐地和妈妈回家了。
哎呀,我以后再也不要生病了,真讨厌。真是个难忘的暑假啊!