作文我与祖国共成长
光阴似箭,日月如梭。祖国已经建国60周年,在这60多年里,他就像我们一样,从少年到青年,从以前的“东亚病夫”走向世界的“巨人”。在这60年来,祖国的变化可以说是日新月异,让人感到欣慰。
更让人值得的兴奋的是,2008年8月8日,北京奥运会成功开幕,此次奥运会,可以说是全世界瞩目的,是我们中国人的骄傲。而且在这次奥运会当中,我国的队员以无敌状态,奋力拼搏,拿到了51枚金牌,排在全世界榜首。此时此刻,有谁不为祖国感到骄傲呢?
现在祖国在不断进步,而我也不断进步。在三年级的时候,我的成绩在班里倒数第一,每次考试的时候,班里的平均分都被我拖累了,班里的同学都不理睬我,都非常讨厌我,他们都叫我“讨厌鬼”。当听到这个外号时,我非常不甘心,自从那开始,我就发愤图强,上课听课再也没说闲话,积极思考何回答老师的问题。回到家里,做作业不再那么随随便便,而是集中精神,写完作业后,就拼命地复习。渐渐的,我终于赶上来了,是一个脚步一个脚步踏踏实实地往前走,我的成绩进步特别快,现在,我的成绩已经排在班中的前十名了,可是我知道未来的路还会很远很远,但我是绝不会松懈的。
万事万物不可能总是一帆风顺的,祖国就在这辉煌的时刻,遇到了一个大困难。在2008年5月12日,四川发生了九级大地震,霎时间,天昏地暗,山崩地裂,许多楼房就像积木一样轰隆隆的倒下,有许多还没有逃跑的意识,就已经被突如其来的石块夺取了生命,,许多人无家可归,流落在街头,到处都是哭声,空气里弥漫着一种悲伤的气氛 。但在这困难面前祖国更加的团结,更加坚强,终于挺过来了。
祖国遇到过困难,我也遇到过困难,可是祖国的困难比我的困难大得很。
在四年级的时候,英语考试卷里有一道选词填空题,那道题的选词前面有一个序号,就是因为我粗心大意,题目里要求写那个序号,可是我却没有看题目,却写了词语,让我足足扣了10分,我现在还后悔为什么当初不看清题目。
在我的成长历程中遇到不少的困难与挫折,祖国又何尝不是呢?不经历风雨又怎能见彩虹呢?我会跟祖国一样顽强地面对,积极进取,与祖国一起成长!