我阅读过不少\"红色\"经典作品,如<<红岩>>、<<地道站>>、<<小兵张嘎>>------由于当时政府的黑暗和腐败,经济滞后,中国人民生活在水深火热之中,外国侵略者无情的践踏着我们的疆土。但是中国人民坚韧不屈、不畏强暴,涌现出许许多多像江姐、许云峰、华子良、刘思扬、成刚等英雄人物,他们抛头颅洒热血,才使我们拥有现在的幸福生活。
历经风雨,我们的祖国不断发展成长,古代神话“常娥奔月”已成现实;自制的护卫舰时刻巡逻在公海上,迎风飘扬的五星红旗向世界展示着自己的威严;当地球村发生严重灾难时总有我们中国人的身影,无私的奉献------人民的生活水平也不断提高,告别了\"老坦克\",骑起了新款自行车、摩托车,开起了私家车;蜗居变成了明亮宽敞的楼房;并且讲究起食品营养,告别了只求温饱的岁月。而我的家乡上海也随着祖国母亲不断的发展成长,告别了旧时的“十里洋场”蜕变成繁荣的“东方之珠”。高楼林立,高架纵横,商业繁荣,2010世博会的成功举办,向全世界展我风采,体现出“城市让生活更美好”。
缅怀先烈,回想前辈艰苦努力的奋斗,现在该是“长江后浪推前浪”了,作为新世纪的学生,我们要踏实地走好每一步,学好知识,这样才能肩负起建设祖国的重任,才能创造自己美好的未来。