作文我与祖国共成长
我们伟大的母亲——中国,有着几千年的历史文化。每当周一升旗仪式时,望着那五星红旗,唱着国歌面向国旗敬礼的那一刻,我心中总是无比兴奋,无比自豪。
回忆祖国的历史,有过无数的辉煌,也曾经历过低谷风雨飘摇……新中国成立70周年以来,这一路上的艰难险阻,都被克服。如今,我们的祖国强大到让人敬畏,谁都不敢小瞧中国!我不禁为祖国,为我们伟大的母亲竖起大拇指。如今的中国,生机勃勃,欣欣向荣。中国,多么神圣的名字!多么令人自豪的名字!
常回忆起爷爷奶奶描述他们小时候生活的艰难,我不禁落泪。以前他们居住的是简陋的泥土石房;家里兄弟姐妹多,衣服都是“新三年旧三年”的轮着穿;吃也吃不饱,常常饿肚子;那时出门最现代化的交通工具就是自行车,他们一次次感叹那时的生活真的太困难了,也经常赞叹现代社会的发展。如今我们的生活发生了翻天覆地的变化,一座座大楼高耸入云,一个个城市就像五彩缤纷的大花园;一条条公路四通八达,输送着人们前往世界各地;我们吃着营养丰富的瓜果蔬菜,穿着舒适漂亮的衣服,幸福时刻围绕在我们身边!
我们这一代人更应该珍惜今天这来之不易的生活,更应该加倍努力奋斗,使我们的祖国更强大,明天更美好!
我与祖国共成长,让我们奋斗在这幸福的时代,让祖国的明天更辉煌!