作文我与祖国共成长
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多麽嘹亮。歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”每当我听到这首歌时,我就会感到非常自豪。今年是新中国成立65周年,中国的命运发生了巨大的转折。回首过去,中国受尽了耻辱,八国联军火烧圆明园,使许多宝贝销声匿迹,日本侵华仅仅是南京大屠杀,就使35万中国人失去生命。六十五年前的祖国,被人们称为“东亚病夫”,是一个旧社会,封建迷信,重男轻女,缠足陋习……是毛主席打破了这样的局面,领导人民建立了新中国。1979年,邓小平提出来改革开放。祖国有了巨大的变化,人人都要平等相待。现在到处都是摩天大厦,每到夜晚,大街小巷人山人海,灯火辉煌,美丽极了。
2008年奥运会在北京开幕了,中国共获得了51枚金牌,圆了中国人的一个奥运梦。祖国在加油,我也在加油,我在党和国家的关怀下,老师的精心培育下茁壮成长。
让我们和祖国一起成长。共同建造更美好的家园。我和祖国一起长大!