常言道:“先苦后甜”。尽管艰苦的逆境可以磨炼人的意志,但我还是更喜欢甘甜的顺境。因为喜欢甜,所以向往甜。
我喜欢甜,不仅仅是因为这个汉字的组成很简单——“舌”加“甘”,更是因为我看到了其中时刻的意义——只有自己亲身品尝过,才能懂得甘甜的味道。
我喜欢甜,因为努力是辛苦的,但取得成绩以后心中却是甜蜜的。那样的甜蜜是会让人上瘾的,从此欲罢不能。我可以生在尘埃里,也可以在尘埃中开出最美的花。然而从此再也不能安居于那一方小小的土地。之后无论遇到怎样的困境和苦涩,我都会从回忆里偷取一分甜支撑自己,挣扎着向前跑。这分甜像是取之不尽的力量,宝藏。但我从未想到过,如果不曾尝过这样的甜,之后的很多事情也就不会显得那么苦。一点甜头,足以壮大我勃勃的野心。
我喜欢甜,因为辛苦劳作之后的一份甜品,可以让我从身心上得到极大的放松。胃和心的距离很近,当你吃饱了的时候,暖暖的胃会挤占心脏的位置,这样心里就不会觉得那么疲惫那么空落落了
“想念你的笑,想念你白色外套,想念你白色袜子和你身上的味道……”。人们都喜欢和爱笑的人交朋友,因为他们的笑容是甜的,他们的身上永远散发出一种香甜的气息,像一颗糖一样可以暖暖的融进心里。曾听过这样一句话:“我寻了半生的春天,你一笑便是了。和你在一起,风的气息都是香甜的。”因为喜欢甜,所以向往甜蜜的生活;因为向往甜蜜的生活,所以喜欢和甜美的人儿在一起交流。
甜,也是一种心态。怀着一颗甜甜的心去看待万事万物,那么黑暗的世界中至少是有一束亮光投向你的。在我们遇到苦难时,如果能够化苦为甜,那么解决困难是不是也会像上一层楼梯那么简单?
“甜”在字典中的意思一为像糖和蜜的味道;二为形容乖巧讨人喜欢。生活不可能像糖蜜一样甜甜蜜蜜,但我们可以拥有一颗如同糖蜜一般的甜心,积极面对生活,笑对人生。
我最喜欢的汉字是“甜”,所以,我希望自己也能够拥有一颗甜心,乐观拥抱美好明天!