作文逐梦
每一天,在故乡,每一次当我走在林间小路上时,望着那曲折又漫长的小路,是那么地悠远漫长、曲折蜿蜒,在那时,就会想起,在那无边无际而又漫长的逐梦路上,那谁又能知晓,所经历的心酸苦涩以及成功后面那甘甜无比的滋味……
在追梦的路上遇到折磨仿佛是极为正常的一件事情。
我曾经看过的一部美国式的励志电影——《风雨哈佛路》。这是一部根据真实故事改编的影片。女主角利兹15所失去双亲,无家可归。16岁才开始真正上学,用两年的时间读完高中并获得全额奖学金进入哈弗读书。她住过收容处,睡过地铁站,从来没有一个像样的家,她身边的人,多半是遭遇不幸的人,毒品、同性暴力、性虐待和精神疾病,可以说她生活在没有希望和梦想的世界里。但她要开始全新的生活。她从非凡的毅力开始了刻苦学习。一个贫穷的姑娘用执着和信念,顽强的毅力改变了自己的人生。
现在的我,梦想仿佛十分冲动。我的梦想是当一名建筑设计师,在这个暑假,因为我的“天眼杯”作品获奖,而有机会去德国巡展,爱美术的我自然不会 这个良好佳机。当我遇到跟我一起去的同伴们,我怕了。他们的能力和水平可以说是非常非常厉害的,让我真切地感受到什么叫“高手如云”。虽然他们有些比我大,但我又想:当我这么大的时候我能做到像他们那么好吗?我的脑海中 有个可怕的念头出现了,那就是放弃梦想。我努力让自己镇定下来,并警告自己不能因为这点打击就轻易放弃梦想,真是虚惊一场!
写到这里我又想到利兹说得一些话。
利兹有许多话语让人深省:“我为什么觉得可怜,这就是我的生活。我甚至要感谢它,它让我在任何情况下都必须往前走,我没有退路,必须往前走。”
“我可以找出各种理由向生活低头,也可以迫使自己活得更好。人们总是抱怨自己的遭遇,却从不睁大眼睛寻找那些造成现状的细节。”
拥抱梦想吧,风雨人生,我们展开翅膀,心中的梦想,就是前进的方向。不怕含税流淌,不怕身心受伤,向前,向前!心中充满了无穷的力量。
拥抱梦想吧,峥嵘岁月,我们扬帆起航,心中的梦想,就是前进的方向。不怕寂寞忧伤,不怕孤独绝望,向前,向前!胜利的歌声分外嘹亮。
让我们拥抱梦想,迎接灿烂的阳光,携手写下人生的坚强;让我们拥抱梦想,燃烧永恒的希望,携手翻开第一页的辉煌!
梦想有大有小。拥有大梦想的通常在高山上的顶峰,这时候你只有做好准备,顺着绳索爬上去,一步一脚印地攀上去,脚印越多,离梦想就更近一步。
也许,在逐梦路上,我可能还会遇到更多、更大的困难和折磨,我不会放弃我会拼,为自己的以后去拼搏!在逐梦路上!