作文逐梦
暑假,总是那样精彩纷呈。而最有意思的是我参加的队长学校。全省的队长代表济济一堂在东海少年军校参加了五天的培训,那短短的五天,带给我的却是满满的回忆。
“没有时间想家”
早晨,嘹亮的军号声准时在六点半响起,我们快速起床洗漱,开启新一天的军营生活。晨练、整理内务是我们每天的必修课;自己洗衣、饭后洗碗迅速成了“拿手绝活”。辅导员们还带着我们去余姚横坎头村研学,参加“70周年,唱响少先队之歌”……丰富的军营生活竟让第一次独自离家的我完全没有时间想家。
“这里的饭特别香!”
晌午,终于到了饭点。我们排着整齐的队伍跑向食堂,用最激昂的声音唱响了“饭前一支歌”——“东海少年逐梦海洋,绿色军营是我们的课堂……”嘹亮的歌声回荡在食堂门口的上空,那香喷喷的菜香味也扑鼻而来。终于盼来教官一声令下“全体都有,坐!”只听得整个食堂寂静无声,唯有那整齐划一的动作,一、拍腿!二、挺胸!三、抬头!哪队做得好哪队先吃饭!我们谁都不含糊,蚊子在我的腿上飞舞着、肆虐着,我都纹丝不动,连嘴都不歪一下。轮到我们小队打饭了,我和队友们盛了满满一盆,真奇怪,同样的红烧肉,同样的饭,怎么部队比家里的更香、更好吃呢?
“舍不得离开”
入夜,热闹了一天的营地静下来了,唯有那蝉鸣声显得尤为悠长。教官和队友们都睡了,那呼吸声让人觉得特别安宁。转眼,明天就要离开部队回家了,我的心里特别的不舍,舍不得教官和老师,舍不得我的队友们。虽然这几天的强度,累得让我每天倒头就睡,但我又收获了那么多那么多,多得足以令我“脱胎换骨”……还记得那天参观海军军史馆,看着那一排排珍贵的文物,听着那一段段历史的语录,我们的内心燃起的不仅仅是自豪,更是一份沉甸甸的责任——祖国的未来,需要我们去保家卫国、需要我们去继往开来!
明天,我将离开这里,可这别样的逐梦之旅,会成为我永远的回忆!