作文龙门石窟
龙门石窟,是世界文化遗产,也是洛阳的5A旅游景点。这么有名的景点,我岂能不去?说去就去,我和爸爸妈妈来到了龙门石窟,开始我们的游览。
进了大门以后,首先见到的是一条宽阔的河,将龙门石窟景区劈成了两半——西山和东山。我身处西山,站在河边,可以一览对面东山的全景。只见茂密的树丛中,出现一些裸露的石头,上面被凿出了一个个深洞。里面想必就是一尊尊佛像了。远处的美景哪有近处的好看?我不留恋,先来观看此山佛像。
我沿着小路观看石窟,遗憾地发现里面的佛像总是缺胳膊少腿的,不是少一条胳膊就是不见了头。我找妈妈了解了一下,才得知:在文化_命的时候,这些石像都被人们故意损坏了。听了妈妈的话,我心里不禁产生一丝愤恨:“这么漂亮的石像,还是历史文物呢!他们怎么这么不珍惜,给轻易破坏了!这些人真是罪该万死!”
就这样,我愤愤不平地继续前进,转眼间便到了龙门石窟的最大亮点——奉先寺景区。迎面就是大名鼎鼎的卢舍那大佛像。只见卢舍那大佛面容慈祥,盘着头发,身着袈裟,盘坐在莲花宝座上,俯视着大地。他的面容十分清晰,刻得真是栩栩如生,让我感觉犹如看见了真正的佛一样。佛像旁边,刻着许多火焰纹,为他增添几分神采。恭敬的弟子、和蔼的菩萨、托塔的天王和踩着邪恶小鬼的力士分别以大佛为中心站开,整个这座石窟,给人一种既威武又亲切的感觉。
之后,我来到东山,又隔着河向西山望去。那些我刚看过的佛像现在已看不见了。但是我注意到几个熟悉的面孔——奉先寺佛像!他们的面孔没有模糊一星半点,依然可以目睹他们的容貌。之所以相隔如此之远还能看清佛的容貌,那难道不因为是它的雄伟,高大吗?我对奉先寺佛像修建者的敬佩之情,不禁油然而生。
时间不早,我离开了龙门石窟景区。回家的路上,我还在回忆着每个佛像的容貌。这由人们鬼斧神工打造出来的艺术品,让我难忘。