亲爱的爸爸:
您好!
不知您是否发现,我从未以这种方式向您倾诉过我的烦恼。这次,我就打算把您当作我的“烦恼池”,向您倾诉一番。
爸爸,您知道吗?自从您给我开完家长会,并得知数学老师的新规定——以后的数学作业都得家长签字后,我就觉得您变得严厉了,尤其是那天晚上。
那晚,刺骨的晚风“呼呼”地吹着,我的作业也于九点钟完成了,我兴冲冲地拿着作业来给您签字。您一页一页地翻着我往日的作业,本扫一眼就可以翻过的作业,您却慢慢地翻,上下扫视着我的作业。我本兴高采烈,可是您皱着眉头,一点儿笑意也没有,我便紧张起来。手不停地抠着衣角,咬着嘴唇,目不转睛地盯着您,终于,您合上了作业。
“你实话告诉我,这些作业你到底是不会做,还是粗心大意?”您的声音不大,却让我的心咯噔一跳。
“嗯——”我不由得低下了头,小声回答:“是粗心大意。”
“那你为什么就不能克服这个毛病呢?这要是考试,你怎么办哟?”您厉声喝道,“反正已经到这时候了,你就好好检查一遍,再来给我签字。”
望着您的背影,我也克制不住我自己了,眼里的“金豆豆”一个个争先恐后地溜出来。我心里很难受,我也很不解:为什么?为什么这些作业我明明都会做,却总要错一两处?我有些自责。我一题一题地检查,检查完后,您签完字了。
第二天,我在等待作业发下。“谢婧雯!你的作业!”同学将作业递到我手中后,我迫不及待地翻开,可我看到的,只是一个“98”。当时,我就觉得一个晴天霹雳打在我的身上,我很着急:怎么办?又要挨批了?可我已经尽力了,力不从心我又有什么办法呢?唉,算了,尽力就好了吧!
爸爸,这也是我想对您说的:我已经尽力了,我也希望,您不要给我太大压力,可否?
祝:
身体健康,工作顺利!