爸爸请听我说作文
爸爸,我感谢您给予了我生命,给了我快乐而美好的童年,用青春换来了我的茁壮成长,让我拥有温馨幸福的家庭。我感谢您为我付出无微不至的爱。当我犯错误时,您不是像别人的爸爸对孩子那样“怒气冲天”或大打出手,而是教我如何改正;当我考试不理想时,您不是像别人的爸爸那样破口大骂,而是教我改正错误;当我进步时;您不像别人的爸爸那样到处炫耀,而是对我说谦虚使人进步,骄傲使人落后;当我受伤时,您不是一味地责怪,而是背我上学,无微不至的照顾我。您真是我的好爸爸。您的情比山还高比海还深。
但是,爸爸,请听我说:我一直认为,孩子在家长面前,不应当惟命是从,应当有自己的看法和态度,有好几次当我想给您说时,可话到了嘴边又咽下去了。经过一番激烈的思想斗争后,我又鼓起勇气,今天,我就把久藏在心里的最使我感到烦恼和伤心的两件事说给您听。
首先,爸爸,请听我说:我希望您多留一些时间陪伴我,别老是加班熬夜,工作别太累,注意休息,爱惜身体。我最想爸爸多抽空带我出去走走,带全家人一起去旅游。让我呼吸新鲜空气,欣赏大自然的美,去大海边玩耍嬉戏。我最希望我们一家人相亲相爱地走遍天涯海角。
其次,爸爸,您还有一个缺点让您的儿子难过极了。我是一个活泼可爱的男孩子,在家里我最喜欢看电视中的《奔跑吧,兄弟》、《大风车》等节目以及《 俄罗 斯 方块》等电子游戏。从电视里,我懂得了爱与团结,得到了欢乐、学到了知识。从游戏中,我能够锻炼自己的反应和得到放松。您却不让我看不准我玩,说看电视玩游戏会影响学习,这对于有自觉性的我,怎么也不能理解;每次您不让我看电视玩游戏的时候我都想和您辩论,可您都武断的打断我的话,我哪有机会向您说出我的看法?记得有一天晚上,我做完了作业,又预习好了第二天的功课。我打开电视机,正津津有味的看着,不知道什么时候您进了屋。只听见“啪”的一声,电视机被关掉了。您那严厉的目光立刻投向了我。我忐忑不安地想:“又看不成了,准得挨骂。”果然,您严厉的批评了我:“谁叫你又开电视啊!老是把我的话当耳边风?”
想到您对我的态度,我的心碎了,就像一个咕囔囔的气球瞬间爆裂了,鼻子一酸,泪水不住的往外涌,当时,我多么需要您能理解我呀!那晚,我躲在被子里哭了,哭得很伤心,泪水完全模糊了我的眼睛。爸爸,您知道当时我的心在滴血吗?
爸爸,儿子给您说的这些心里话您能听得进去吗?您不会责备我这样跟您说话吧?请您原谅,但是我还是要说几句:“在学习的时候,我会集中精力认真学习。但一味地啃书本,掌握的知识很不全面,节假日放松心情去旅游、偶尔看看电视玩玩游戏,可以使我学到书本上学不到的知识,可以开阔视野,增长知识和才干,可以使大脑得到休息,为什么不能给我一点时间和空间呢?
爸爸呀!爸爸您能认真斟酌考虑我说的这两点建议,如果您能听从我内心的声音,照顾我的感受,您就是我心中完美无缺的、世界上最好的爸爸。