亲爱的爸爸:
您好!
我们虽然住在同一个屋檐下,可我们却已经好久没在一起说过话了,今天,在这里,我想跟您说说我的心里话。
爸爸,您为了让我们一家人过上更好的生活,非常努力地工作,每天早出晚归的。我睡得早,您回来时,我已经进入了梦乡,等我早上醒来,也是没法跟你讲上一句话的,您不是早早地就出门了,就是还在呼呼大睡。有好几次我想跟您说说话,可总是没有机会。
爸爸发现了吗?我最近又有好几天没看到您了。上次妹妹的幼儿园举行一年一度的运动会,老师说过一定要让爸爸参加,可您却对妹妹说:“我很忙,没时间去,让你妈妈陪你去吧。”妹妹不高兴地噘起了嘴,您不耐烦地说:“噘什么噘,我还不是想多赚点钱让你们过得好一点呀!”看您生气了,妹妹不敢吭声了,可我分明看到她的眼角有一滴晶莹的东西在闪烁。
到了那天,妈妈和妹妹去了幼儿园,一到现场就傻眼了,因为现场全是爸爸带着孩子们,只有妈妈一位女将,妈妈的体力当然不能跟那些爸爸们比,于是在跑步和举重(举自己的孩子)这两个环节都一败涂地了。那一次妹妹哭得可伤心了,爸爸,如果当时您在场看到的话,您一定也会很难过的。
亲爱的爸爸,陪伴是最好的礼物,您能放下手上的工作,从百忙之中抽出一点空来,多陪陪我和妹妹吗?要知道,您再不陪我,我就长大了!您能满足我这一小小的愿望吗?