懒惰作文
这学期的我变懒了,没有上学期勤快,以前的我总是很积极的帮助妈妈做家务,而现在呢,妈妈总是要我帮忙做家务,可我总是找借口回避做家务。
我一心想改掉这个毛病,可是我怎么也改不掉这个,估计是懒造成的吧!但是有许多人想让我改掉这个毛病,比如妈妈和爸爸,他们总是催着我改掉,我快烦死了。
有一次,我们正要吃晚饭,妈妈叫我去拿碗筷,我却说:''自己的事情自己做。‘’妈妈并不想跟我多废话,就叫起来,快一点,别让我生气,一让我生气,你就没有好果子吃。我只好听从妈妈去厨房拿碗筷。
还有一次,那正是周一,妈妈叫我起床,她喊了一遍又一遍最终妈妈喊的不耐烦,于是把被窝掀起来,我生气地说:‘’干嘛呀?不知道我冷啊!''妈妈也冲我喊起来,快起床,快迟到了。
看吧!这就是懒惰的我,最后连早餐都没吃。