懒惰作文
为什么别人总比自己做得好?为什么别人总比自己强?为什么别人总比自己得到得多?为什么别人总比自己幸福?为什么自己不如别人?为什么?
我们事事总和别人比,可到头来,自己还是比不过别人,自己总比别人差!难道,我们就天生不如别人吗?难道,我们就永远地被别人甩在身后么?
“那个谁,帮我把那本书递给我!”“那个谁,尺子借我用用!”“爸,帮我拿个空碗,哦,对了还有勺子!”“爸,帮我把书包疏松好,别忘了看看课程表!”--我总是这样,能让别人帮我的,绝不自己做!能写两个字,绝不多写一个字!就算再想吃水果,如果家里没有人,我也不会自己动手削皮!“哎呀,作业怎么那么多?留着明天再写,反正还剩好几天呢!”“这么长的课文谁能背下来呀,不背了!”“这道题?太难,不用看就知道做不出来!”--我总是这样,能拖就拖,不到放假最后一天,绝不把作业完,能不动脑子就不动脑!
我从来都没有意识到,我会这么懒,我只会每天怨天忧人地觉得别人永远都做的比我好,我永远也比不上人家!可事实是这样的么?难道我真的不如别人么?现在,我终于知道:人类最大的敌人不是别人,而是自己。如果,我们能战胜自己心里的那一丝惰意;如果我们能战胜自己,把懒惰甩在身后,那么,我们就一定能成功!我们将是最好的那一个!
我,比别人做得好!我,比别人强!我,比别人得到的多!我,比别人幸福!战胜自己,把懒惰甩在身后!