懒惰作文
懒懒的倚在床上,细碎的阳光透过窗户柔和的散落在身上。沐浴着春风,享受清晨光悠悠,身子如一注春水,融化在天地之间,心情大好。
“婉莹,起床啦!——”妈妈那河东狮吼般的声音震耳欲聋,我头昏昏沉沉的。“吵死啦!”我揉了揉惺忪的眼睛,皱了皱眉,再一次闭上眼睛,沉浸在柔软的温软的被褥之中。直到不甘心的爬起,父母噢这位胃胀痛的耳朵,对着妈妈狂傲的背影狠狠的瞪上一眼。
这就是我,乃至我的家人都痛恨至极的超级大毛病——懒惰!
正是因为这样,懒惰时时困扰着我那美好的生活。
“婉莹,快去练琴!多少天没摸琴了?你要在这么过下去,我就帮你停了吧!”“恩,明天再说吧,今天心情不太好!”我无动于衷,只是微微睁眼,让这句话在空气中飘荡,直至烟消云散,“婉莹,给我去练琴!”妈妈严厉的声音透过我的防护层我再次咪咪忽忽的睁开眼,迷茫的看着周围,下一秒,却又不以为然的看着窗外的风景,无视琴上的灰尘,任由他们在琴上开派对。
直至一个月后——
“婉莹,你还弹不弹琴的?天天不练琴,学么天天乱来,这怎么行?你这么懒,还不如去当头猪算了,每天吃了睡,睡了吃,一直这么循环下去……”向来温柔和蔼的妈妈今天火山大爆发,怒目圆睁的大眼睛,燃烧着熊熊大火,冷冽的脸上无一不散发着一种危险之极的警告。
镜头转过——
我依然慢条斯理的玩着手中的游戏机,无视了妈妈的洗脑工作,可这一切都无济于事。
清净的家中依然渺渺回荡着那一声声气急败坏的怒吼,而我这个蓝多大事,却在懒惰症中无法自拔。
“婉莹,快去背古诗!”“等一下啦!”对于玩电脑正玩得起劲的我,忽略了妈妈扭曲了的脸,“婉莹,老师布置的小组PPT做完了没有?”急促的催促声在大脑中点起了大火,在大脑中乱窜,我依旧坐在电脑前面,对着一片空白的文件夹,有些不知所措,无趣的涂鸦,还让人无法自拔的游戏,老师下发的成绩单,密密麻麻的字让我头晕眼花,索性随意一丢,不只有被遗忘在哪个角落,然后,毅然转身,依旧玩得不亦乐乎。
懒惰正,是我无奈的痛苦,明知道要整改,却又像是沉醉在罂粟一般,只能小陈,却无法弃之而去,是自己懒夺冠了,或是太久没有压力驱使我快马加鞭的前行,我的懒惰症已经在我身边生根结蒂,我应该立即改正,让自己脱离这无疑的缺点,让自己更加优秀!